datagrid中光标怎么控制(winforms)中

dragonlus 2005-04-12 11:09:36
在使用datagrid中,怎么控制在datagrid中光标的位置!!!
...全文
87 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yitiaocheng_10 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是要光标干什么?
hamadou 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点,你要达到什么目的啊!
dragonlus 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来自己先顶上去
hamadou 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那样就让
messgebox.show("非法输入!")
s.undo()
或者判断一下看是否为空,如果为空就不设置光标就是了。
dragonlus 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢了,这样是可以控制,但是如果我想退出,不录入数据,鼠标移不出来了
hamadou 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim table As DataTable = CType(Me.DataGrid1.DataSource, DataTable)
Dim style As New DataGridTableStyle()
style.MappingName = "test"
Dim c1 As New DataGridTextBoxColumn()
c1.MappingName = "age"
c1.HeaderText = "年龄"
AddHandler c1.TextBox.Validating, AddressOf myvalidating
End Sub
Private Sub myvalidating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs)
Dim s As DataGridTextBox = CType(sender, DataGridTextBox)
Dim sage As Integer = Me.DataGrid1.Item(Me.DataGrid1.CurrentRowIndex, "age")
If sage > 45 Then
MessageBox.Show("error")
s.Focus()
End If
End Sub

'相似地,你在该委托事件里从数据库中检索(或者从另一个datagrid中查找)是否存在该值。方法类似。这里只是举个例子
dragonlus 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在DATAGRID中编辑,要控制光标的目的就是要控制输入的代码,先在这里做一个假设.
在DATAGRID中有一列CODE,我要这一列的数据必须是另一个表xx里面的,我需要做一个检查,如果数据不在xx中,我要控制光标不让光标跑到下一个单元格里,让它停留在出错的单元格!! 各位有什么好的方法没?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧