江湖救急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

javaTNT 2005-04-12 11:12:22
表结构
CREATE TABLE TongZhi (
ID int IDENTITY(1, 1) NOT NULL,
fajianren nvarchar(20),
zhuti nvarchar(50),
neirong nvarchar(255),
shijian datetime,
leixing nvarchar(15),
yuedu ntext,
keyword_id int DEFAULT 0 NOT NULL,
zhuangtai int DEFAULT 0 NOT NULL,
ShouJianRen nvarchar(250),
DaKai tinyint DEFAULT 0 NOT NULL
)
数据库连接
Private Sub Form_Load()
'打开工作空间
Set DataBase_WK = DBEngine.Workspaces(0)
'打开数据库
Set initDB = DataBase_WK.OpenDatabase(App.Path & "\\mytest.mdb", False, False, "MS Access;pwd=1001")
Set sqlServerDB = DataBase_WK.OpenDatabase("", False, False, "ODBC;Driver=SQL Server;UID=hserver;PWD=1001;SERVER=javatnt;DATABASE=test")
End Sub
更新记录

Private Sub updateTongZhi()
Dim sSql As String
Dim tTmp As Recordset
sSql = "select * from TongZhi where leixing='CaoGao' and ZhuTi='2' and NeiRong='2' and ShouJianRen='2' and FaJianRen='1'"
Set tTmp = sqlServerDB.OpenRecordset(sSql, , dbDenyWrite)
If tTmp.RecordCount > 0 Then
With tTmp
.Edit '执行出错
!ZhuTi = "aa"
!neirong = "bb"
!ShouJianRen = "cc"
!ShiJian = Now
.Update
End With
End If
tTmp.Close
End Sub
为什么提示错误信息为表为只读
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javaTNT 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢帮忙
javaTNT 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决方法如下
Set tTmp = sqlServerDB.OpenRecordset(sSql, dbOpenDynaset, dbSeeChanges)
zjcxc 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会你的程序设计语言,不知道具体有什么限制.

你试试不用identity标识列做主键,改普通的字段做主键.

javaTNT 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to zjexc :
我按照你的方法进行了表的修改,重新执行,出现带有IDENTITY的记录时必须使用dbseechanges参数,
我将记录集的参数修改如下:
Set tTmp = sqlServerDB.OpenRecordset(sSql, dbDenyWrite,dbseechanges)
得出的结果,数据库或对象为只读.
zjcxc 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你使用的是查询出结果集,如果没有主键的话,sql无法定位,所以是只读的
zjcxc 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
--表结构修改一下就可以了

CREATE TABLE TongZhi (
ID int IDENTITY(1, 1) NOT NULL PRIMARY KEY,
fajianren nvarchar(20),
zhuti nvarchar(50),
neirong nvarchar(255),
shijian datetime,
leixing nvarchar(15),
yuedu ntext,
keyword_id int DEFAULT 0 NOT NULL,
zhuangtai int DEFAULT 0 NOT NULL,
ShouJianRen nvarchar(250),
DaKai tinyint DEFAULT 0 NOT NULL
)

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧