求正则表达式,str = "Ta.a >= Tb.a";

shan1119 2005-04-12 04:30:36
public static void substring(){
String str = "Ta.a >= Tb.a";
Pattern p = Pattern.compile("(.+)\\.(.+)([<=>]{1,2})(.+)\\.(.+)");
Matcher m = p.matcher(str);
System.out.println(m.find());
System.out.println(m.groupCount());
System.out.println(m.group(1));
System.out.println(m.group(2));
System.out.println(m.group(3));
System.out.println(m.group(4));

}
我要匹配出Ta,a,>=,Tb,a 其中a与〉=间不一定有空格〉=与Tb也一样,〉=不是固定的,包含〉,< ,=,<>
>=,<=,
上边是我写的,但在取<=>符号时老有问题,请高手帮忙看看,下班前结贴!
...全文
150 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangjiaxin_1 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
(Ta.a)( )?(>=)|(<=)|=|(<>)|>|<( )?(Ta.a)
我不太清楚你要匹配Ta,a,>=,Tb,a 为什么你表达式里没有Ta.a
shan1119 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说的对,再次向你表示歉意,请到
http://community.csdn.net/Expert/topic/3930/3930472.xml?temp=.8179895
接分吧,以后还请多照顾
jFresH_MaN 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = "Ta.a >= Tb.a";
Pattern p = Pattern.compile("(.+)\\.([^<=>]+)([<=>]{1,2})(.+)\\.(.+)");
Matcher m = p.matcher(str);
System.out.println(m.find());
System.out.println(m.groupCount());

System.out.println(m.group(1));
System.out.println(m.group(2));
System.out.println(m.group(3));
System.out.println(m.group(4));
System.out.println(m.group(5));
好了,这回可以了!
大家来这里是学习,不是吵架的
shan1119 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,希望你不要介意我刚才说的话,解决了我可以再给你100分
jFresH_MaN 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我去帮你调试一下!
shan1119 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的可能有点过了,不好意思,确实有点急,我对刚才所说的话向你表示万分的歉意,帮帮忙好吗?
shan1119 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的可能有点过了,不好意思,确实有点急,我对刚才所说的话向你表示万分的歉意,帮帮忙好吗?
miaoliujun 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学司令:
扑通一声,晕倒在地上起不来了。。。。。。
jFresH_MaN 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。。
我认为是这个,我就告诉你是这样
如果你觉得不满意,可以不理我。
你就当我什么都没说过,ok?
我不愿意在这里负什么责任!!!
shan1119 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回答问题时负点责任行不?
shan1119 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊
jFresH_MaN 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"([^\\.]+)\\.(\\w+)([<=>]{1,2})([^\\.]+)\\.(\\w+)"
shan1119 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶!
shan1119 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧