权限以及系统初始化的问题!急!

saintqiqi 2005-04-12 09:38:26
建立权限组UserGroups表
UerGroupID UserGroupName UserGroupSetting //权限设置(0/1)
1 超级管理员 0.0.0.0.0.0.0 //0 允许 1.禁止
2 普通用户 0,1,1,0,0,0,0
3 未登陆,未注册用户 0.1.1.1.1.1.1

用户User表 包含外码 UerGroupID
另用系统配置表 Config

当用户无论从那个页面进入系统时,进行权限及系统的初始化

将用户加入到UserGroup,赋予UserGroupSetting的权限

以后通过比较0/1判断其访问特定页面的权限

注册用户显示自定义页面,未注册,未登陆用户显示默认页面

以上功能在.net中怎么实现好啊!
...全文
151 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adventure007 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如下我的方法:
namespace grant{
class grant1{
public static int setting;
public static string userID;
//.....
}
}

在每一个页面检查对应的值完成功能:
此处的变量是站点级静态变量。不过要在每个使用权限的页面引入grant命名空间。
使用方法 grant.grant1.setting

用这个做权限比在隐藏域中做方便
盗奶的夜猫 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Application_AuthenticateRequest里面用户验证
saintqiqi 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
到底什么时候Gloabal响应!
关于Global!
有什么资料不!
没怎么研究过
minghui000 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
lau_marco 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Global了
saintqiqi 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化在哪儿处理啊!!
放Global??
foxtoo2000 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚你的意思,说明白点!
将就点 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将每个小类的用户绑定属性默认URL就可以了吧?
将就点 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net可以用引用啊
未登陆的用户的Cookie等全局变量应该是空的直接跳到空白就可以了吧
saintqiqi 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做asp是通过每个页面都include一个文件做
在asp.net中include不好使
主要是未登陆的不好处理

将就点 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说都说清楚啦还做不好吗?将用户作为一个类,用任何一种语言,任何开发环境都是类似的啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧