救急,哪位达人知道通用的调用VB生成的DLL的方法?包括VB的DLL的类模块中的函数?在线等待

咚锵 如皋农村商业银行 主任  2005-04-12 10:12:40
救急,哪位达人知道通用的调用VB生成的DLL的方法?包括VB的DLL的类模块中的函数?谢谢了


因公司目前开发产品要用调用一个VB开发的DLL,但是资料相当少,并且类模块中的函数怎么也调用不成功,所以向各位达人请教了。
...全文
72 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bacaihong 2005-04-13
up
回复
nelsonc 2005-04-13
VB产生的DLL是COM的,应该在VC中用#import引入。更详细的参考COM相关文档。
回复
咚锵 2005-04-13
哎,不行的,试验过了,特别是VB做的类模块处理起来总出错(VB自己调用当然没有错)
回复
friendzj 2005-04-12
HRESULT hresult;
CLSID clsid;
CoInitialize(NULL);
hresult=CLSIDFromProgID(OLESTR("SmartPrinter.PrinterCls"), &clsid); //这里是你的组件的名称
_PrinterCls *t;
hresult=CoCreateInstance(clsid,NULL,CLSCTX_ALL,__uuidof(_PrinterCls),(LPVOID *) &t);
int n=GetLastError();
if(FAILED(hresult))
{
AfxMessageBox("初始化服务组件失败");
return;
}
CString str="Provider=SQLOLEDB.1;Password=;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=s2000;Data Source=.";
BSTR a = str.AllocSysString();
t->SetDataBaseConnectString(&a); //调用方法
t->ShowGroupReportFrm(); //调用方法
回复
Practise_Think 2005-04-12
VB可以开发DLL,但通常开发DLL是用VC做的,所以用VB开发资料就没有VC那么多了.如果是一般的DLL的话,就记得在工程里加个.DEF文件来声明所有的接口,不然的话就会出现同一份DLL有的工具能调用成功,而有的却不成的情况!!
回复
ShiGang 2005-04-12
VB写的是Active DLL.可以通过和OLE方法啊.
回复
咚锵 2005-04-12
自己顶下
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-04-12 10:12
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……