困惑,无奈,好累。请帮帮我,给点建议!!

mntcqtrend 2005-04-13 11:51:13
本人工作将近两年了。一直用BCB开发程序。
最近想跳槽,可是走到哪里都只招VC的程序员。C++谈不上精通,因为越学越觉得C++太博大精深,但掌握两个字还是能谈上的----起码到现在为止面试的C++问题还没有难住我的。我对Windows下的开发也有一定的概念。什么Win32多线程,Socket网络编程,消息等都能应付。但毕竟一直用BCB开发程序,BCB的IDE环境比VC方便很多,所以自然对Windows底层的东西了解不太多,对WindowsAPI也了解不多。只对多线程和socket的那几个API较熟。
我不了解MFC,不会VC,API不是很熟,因为这些好多我想去的公司没有给我Offer。
现在我狂郁闷。不知道该怎么办。
不过也有公司跟我谈说,由于没有实际VC开发经验,可以给offer,但工资不高。我现在工资近4000,他们一下就砍到2500,实在心有不甘啊,感觉就像从头开始了。
最近痛定思痛,开始狂啃VC.请问像我这种情况多久能把VC掌握个大概。另外我也知道,光看书也没用,很多公司要的是实际开发经验。像我这样没有实际VC开发经验的即使书开得再多他们也不会要的。

真的很烦,现在看VC也不能安下心来看。特来求助,真诚的求助。谢谢了!!
...全文
202 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mntcqtrend 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。
烦的是想跳槽,又找不到好工作。原以为把C++学学好就行了呢,没想到在工具上出了问题。
星辰游侠 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有SDK基础就好办阿
liuduofu 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!!!!!!!!!!!!!!
Stefine 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
静下心来就对了
选择好方向,确定换工具就静下心来说
qiangv 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搞懂核心是硬道理。
Imisspassword 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
和我一样,写起东东来就是API+STL,MFC写DIALOG还行,DOC VIEW就不行了.
xjtuzhw 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VC只是一个应用工具,应该没有什么难的,楼主还是好好关注MFC和API吧,把Windows核心在搞清楚一些,其它的没什么东东了
ExtUSA 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学好vc++就算掌握好了这些包括工具就能做什么呢?
好好想想吧,为什么没有好工作,因为你学的还没有派上用场。
当你知道什么是你所用的时候,你自然就会有高薪水。
flashthunder 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
:)楼主加油,不过没一年多估计不行的
ShiGang 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真的要能把SDK和mfc類庫用得得心應手.沒過一年半載,還真難.
mntcqtrend 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎样才能找到好工作呢
老夏Max 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不要以为学会了VC,(我指的是VC下的编程)就能找到好工作,拿高工资。俺这段时间一直在被拒绝中,面试不断失败!呵呵
cpp1900 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很烦,现在看VC也不能安下心来看。特来求助,真诚的求助。谢谢了!!
>>

看了半天,不知道你烦什么?

如果你烦的是工资低,那你是能力的衡量啊。
如果你烦的是你不会VC++工具,那你就去学习啊。

对了,你烦的是什么?
ExtUSA 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
猜猜,肯定是烦没有足够的钱,准没错,呵呵
老夏Max 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN/PSDK的示例?
www.codeguru.com
www.codeproject.com
www.vckbase.com
....
===========================
支持!!学习主要就是看程序了,你有BCB的基础,其实就是改变一下思想即可!
lazio88 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
转航!
等你搞透VC的时候估计要个2年哦
DentistryDoctor 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN/PSDK的示例?
www.codeguru.com
www.codeproject.com
www.vckbase.com
....
bobob 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先做点简单的东西练手
inpriser 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要耐得住寂寞!
mntcqtrend 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!!
加载更多回复(1)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧