怎么使用数组的sort()方法进行排序???

xiaoyan21 2005-04-13 01:13:49

有数组

arr = new Array("eee","bbb","fff");

请问怎么使用sort()方法倒序输出arr???

sort(sortfunction) 请问怎么来使用sortfunction ???

谢谢大家, 请给个实例说明.

再次谢谢!~~

...全文
289 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
enjsky 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function SortDemo()
{
var a, l;
a = new Array("X" ,"y" ,"d", "Z", "v","m","r");
l = a.sort();
return(l);
}
vivianfdlpw 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
Array.prototype.sortDesc=function()
{
return this.sort().reverse();
}

arr = new Array("eee","bbb","fff");
alert(arr.sortDesc());
</script>
vivianfdlpw 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Arrays, Object Arrays and Sorting
http://tech.irt.org/articles/js054/
xiaoyan21 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我还是不太会,

如果数组里的元素是string类型呢? 好像还不能够输出.

onlytiancai 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持梅花鹿同学
meizz 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function s1(a,b){return a-b}
function s2(a,b){return b-a}
var arr=[06,14,21,23,25,07,10,17,22,09,11,12,13,20,01,15,19,05,24,08,03,04,02,16,18]

alert("升序:"+arr.sort(s1))
alert("降序:"+arr.sort(s2))
</script>
myvicy 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sort() 用法:<数组对象>.sort([<方法函数>]);使数组中的元素按照一定的顺序排列。如果不指定<方法函数>,则按字母顺序排列。在这种情况下,80 是比 9 排得前的。如果指定<方法函数>,则按<方法函数>所指定的排序方法排序。<方法函数>比较难讲述,这里只将一些有用的<方法函数>介绍给大家。

按升序排列数字:

function sortMethod(a, b) {
return a - b;
}

myArray.sort(sortMethod);
adLockReadonly 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft(R) JScript(R)
sort 方法 语言参考
版本 2


请参阅 应用于


--------------------------------------------------------------------------------

描述
返回一个元素已经进行了排序的 Array 对象。

语法
arrayobj.sort(sortfunction)
sortfunction 参数是用来确定元素顺序的函数的名称。如果这个参数被省略,那么元素将按照 ASCII 字符顺序进行升序排列。

说明
sort 方法将 Array 对象进行适当的排序;在执行过程中并不会创建新的 Array 对象。
如果为 sortfunction 参数提供了一个函数,那么该函数必须返回下列值之一:

负值,如果所传递的第一个参数比第二个参数小。
零,如果两个参数相等。
正值,如果第一个参数比第二个参数大。
下面这个例子说明了 sort 方法的用法:

function SortDemo()
{
var a, l;
a = new Array("X" ,"y" ,"d", "Z", "v","m","r");
l = a.sort();
return(l);
}

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧