为什么我不能添加记录 (急啊!高手们救救我这个菜鸟吧)

xiejimin 2005-04-13 01:34:55
我用VB编程Access作为数据库,但是我怎么都不能添加记录,但是也不抱错。
我的代码如下:
Dim myconn As ADODB.Connection
Dim myrecord As ADODB.Recordset
Dim mySql As String


Private Sub Command4_Click()
On Error Resume Next
'产品编号不能为空
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "产品序列号不能为空!"
Text1.SetFocus
Exit Sub
End If
showdata
myrecord("id") = Text1.Text
myrecord("client") = Text2.Text
myrecord.Update
showdata
MsgBox "保存成功!"

End Sub
...全文
165 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liulonghao 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库或者表没有连上吧
Dim myconn As ADODB.Connection
Dim myrecord As ADODB.Recordset
看看myconn和myrecord的open的语句,是不是错了
vbman2003 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
添加数据:
1.连接数据库
2.打开相关表的记录集
3.用记录集的AddNew、Update方法添加、更新数据
你自己找找原因吧
88391788 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark强烈mark!!!!!!!!!!!!!
liuberlin 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Set myconn = New ADODB.Recordset

写错了,应为

Set myconn = New ADODB.Connection

liuberlin 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myconn As ADODB.Connection
Dim myrecord As ADODB.Recordset
Dim mySql As String


Private Sub Command4_Click()
On err GoTo err
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "产品序列号不能为空!"
Text1.SetFocus
Exit Sub
End If
showdata
myrecord.AddNew
myrecord("id") = Text1.Text
myrecord("client") = Text2.Text
myrecord.Update
showdata
MsgBox "保存成功!"
Exit Sub
err:
MsgBox err.Description, vbCritical
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set myconn = New ADODB.Recordset
Set myrecord = New ADODB.Recordset
myconn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\test.mdb;Persist Security Info=False"
myrecord.Open "select * from test", myconn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
End Sub
ljhdi 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'添加
sql="INSERT INTO 表 (id,client) VALUES ('" & text1.text & "','" & text2.text & "')"

set myrecord = myconn.execute(sql)
xiejimin 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
除了用ADDNEW这个命令可以添加记录,不是还有INSERT into 这个命令,谁会用INSERT INTO这个命令实现添加记录,那位高手帮我写一下,谢谢
xiejimin 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪!还是不能啊!谁来帮帮我
junki 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有出错,看一看Err.Description

另外,打开记录集合时,建议使用adOpenDynamic
xiejimin 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我也是加这这个位置,我现在纳闷为什么数据库里面没有添加数据
liuberlin 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myconn As ADODB.Connection
Dim myrecord As ADODB.Recordset
Dim mySql As String


Private Sub Command4_Click()
On Error Resume Next
'产品编号不能为空
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "产品序列号不能为空!"
Text1.SetFocus
Exit Sub
End If
showdata
myrecord.addnew
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
myrecord("id") = Text1.Text
myrecord("client") = Text2.Text
myrecord.Update
showdata
MsgBox "保存成功!"

End Sub
xiejimin 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了ADD还是不能添加记录,那位高手帮帮忙,帮我把这个功能模块写完整,谢谢了
junki 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
增加记录使用:

RS.Add
ljhdi 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有addnew

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧