解决马上给分!!!

wenchaohu213 2005-04-13 04:27:47
在JAVA中,

资源释放时候,

System.gc();
或者
f.close();

这两种有什么区别,具体在什么时候用,怎么样去对待?

ths!
...全文
108 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenchaohu213 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了


准备接分!
jurna 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用close,GC的话,jvm自己会用,除非万不得以
kumishow 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
System.gc(),垃圾回收,在一个低优先级的自动运行线程中,可以自动回收不再使用的任何对象,

f.close(),是关闭某个文件输入或输出流等,以释放内存空间,并防止这些流在不必要时被修改,需编程人员设定

wenchaohu213 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.close() 在哪个系统文件包里面???

用的不是很灵活啊???
wenchaohu213 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
释放资源应该是自己去释放的


象在JAVA运行中不释放资源的话
在资源管理器中好多的
javaw.exe

机器越来越慢,

顺便问一下
.close()在哪个包里面。
parol2910 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用自己处理
lily0906 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gc()
garbage collect 垃圾回收
第二个关闭资源占用的内存

为什么不在系统与架构时候考虑好呢
topil 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JVM会自动间隔一定时候后调用垃圾回收程序(gc),来处理那些已经释放了内存的变量(close)
wenchaohu213 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体在什么时候用,怎么样去对待?


回收垃圾和关闭资源是不是都是起同样的作用,

都是把资源让给别的程序运行?
JavaBoyCaoJi 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是垃圾回收
第二个喂关闭此资源占用的内存

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧