字符串问题

tihua 2005-04-13 05:47:39
有字符串:"(E01)(01)采购专员"
"(E02)(001)资材管理员"
通过什么函数能根据第二个")"取得后面的字符,如从"(E01)(01)采购专员"中取出"采购专员"?
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysgeagle 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mid("(E01)(01)采购专员",instrRev("(E01)(01)采购专员",")"),1)
水如烟 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim tmp As String = "(E01)(01)采购专员"
Dim s As String = tmp.Substring(tmp.LastIndexOf(")"c) + 1)
Console.WriteLine(s)
End Sub
tihua 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
sindyzhou 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

dim i as integer
do while instr(s,")")<>0
i = instr(s,")")
s = s.SubString(i+1)
loop

完了s的值就是你想要的了,这种做法需要保证在你想取的结果里面没有")",结果是从左到右最后一个")"后面的字符串。

未测试,可能函数的用法有问题,大概是这样子吧
sindyzhou 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题,什么方法都行的,可以从左边开始找,找到第二个")"后记录位置,再把后面的取出来就可以了。
或者如果你肯定在你要取的结果里面没有")"的话,也可以从右边开始找,找到第一个")"后记录位置,再把后面的取出来就可以了。
需要用到的函数有:InStr,SubString
toufu 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mid

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧