使用WMI监控远程机器出现RPC服务不可用!!

mycjing 2005-04-14 10:04:44
监控有的机器就行,有的就提示这个。还有的的是拒绝访问。
WMI监控远程机器到底有哪些限制。如何配置机器才能正确监控。
谢谢!!!!!
...全文
353 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiniaowuhen 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

在你要连接的机器上打开DCom的连接权限:
控制面板-->管理工具-->组件服务:
控制台根目录-->组件服务-->计算机-->右击"我的电脑"-->
属性-->默认安全设置-->修改访问权限和启动权限-->重新启动计算机

如果还不行:开始-->运行-->dcomcnfg-->默认安全机制-->修改相应的权限-->最好重新启动以下机器
marvelstack 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以前写的一个控制远程服务的程序,使用wmi来实现,
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/03/29/22025.aspx
diaoerlangdang 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
marshma 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题可能和我的一样,我试验的时候,在windows 2000和windows 2003中没有问题。

但是在windowsxp中,默认情况下,那个GUEST被在注册表中强制地禁止了,具体的位置是在:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]中的:
"forceguest"=dword:00000000
此值默认情况下有时为1,有时为0。如果为1,改为0就可以了。

很怪,但是事实就是这样的。当初害了我好长时间。

还有就是在dcomcnfg 和 wmimgmt.msc 中需要调整权限。但是默认就可以的。

不知道对你是否是个参考。

benxibing1981 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rpc服务未启动.要启动rpc服务哦
mycjing 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
masong_1978 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒!
mycjing 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
win2000
robin0925 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
甚麼系統呢????

控制面板----管理----服務---開啟服務........
wh8254 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么操作系统?
mycjing 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
拒绝访问应该是没有权限

但是我已经把用户添加到WMI管理并加到了administrator组,但是有的机器依然报:拒绝访问
谁能帮解决!!!!!!!
xiongchen 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统不能是Win9x;
NT的RPC服务应启动
singleflower 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
拒绝访问应该是没有权限
3tzjq 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统不能是Win9x;
NT的RPC服务应启动

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧