关于对象的释放

肥仔胧 2005-04-14 10:15:57
我拉了一个TCombobox控件
然后TCombobox.AddObject('FName',Pointer(qyTemp.FieldByName('FItemID').AsInteger));

或者TCombobox.AddObject('FName',TObject(qyTemp.FieldByName('FItemID').AsInteger));


窗体释放的时候需要释放TCombobox的对象吗?
如何释放|?????
...全文
104 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肥仔胧 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在窗体的ondestory事件写下:
会发生地址错误啊
代码如下:
for i :=0 to combobox.Items.Count-1 do
if combobox.Items.Objects[i]<>nil then
combobox.Items.Objects[i].free;
怎么回事???
g961681 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这个AddItem或Items.AddOject加进去的Object能用吗?
好象是不能用的吧!是无效的吧!
g961681 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1.AddItem();可以加对象的。
这里,只要你的ComboBox能释放,你加的对象也被释放了,这个是不用关心的。
所以关心的是ComboBox能不能释放而已,而这个问题,我相信对你肯定不是个问题了!
肥仔胧 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是TCombobox.Items.AddObject
cobi 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然是拉下来的TCombobox控件,就不用释放拉

TCombobox有addobject方法吗
SeaWave 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你ComboBox是Owner是不是这个窗体了,如果是,那么窗体FREE时,ComboBox也会被释放。

TComboBox.Create(Owner: TComponent);

看这个Owner.

设计时刻放置的控件,它的Owner就是它所在的窗体,运行时刻创建的控件,要看你的代码如何写了
肥仔胧 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊
bjbs_vb 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自创的对象,要释放.运行前有主的对象会随主释放.
原理就是已注册的对象,delphi自我会管理.
肥仔胧 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说
TObject(qyTemp.FieldByName('FItemID').AsInteger));这个家伙要释放。
是不是?
yeeyee 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TObject(qyTemp.FieldByName('FItemID').AsInteger));

这个家伙要释放。

Combobox 会自动释放。
崔作非 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体销毁时会自动释放你的TCombobox的。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧