asp分页变量无法传递

hengshanyang 2005-04-14 11:50:20
能正常分页,但第二页开始一些变量就传递不过去了,比如<a href="abc.asp"?v1"& v1 & "&v2=" & v2 & "&v3=" & v3 &"&v4="&v4& "&v5=" & v5 &"&page=" & (page+1) & ">后页</A>"
v1,v5 能正常传递到下一页,但v2,v3,v4传到下一页就是空的了,不知道如何解决。
...全文
133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itzhiren 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎样分,一定要保证变量有值,楼主可能是变量的名称搞错了
wandering_hawk 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
chennetnet(盲流)

有个小小的疑问,
'获取当前文件名,使得每次翻页都在当前页面进行;
Dim fileName,postion
fileName = Request.ServerVariables("script_name")
postion = InstrRev(fileName,"/")+1
'取得当前的文件名称,使翻页的链接指向当前文件;
fileName = Mid(fileName,postion)

fileName 取得是第一个/之前的字符,如果我当前的页面路径是books/it/asp.asp

那变换之后不就不对了吗?
望指教
chennetnet 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看人家的,在看看自己的!
<%
'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
'◆模块名称: 公共翻页模块
'◆文 件 名: TurnPage.asp
'◆传入参数: Rs_tmp (记录集), PageSize (每页显示的记录条数)
'◆输 出: 记录集翻页显示功能
'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
'
Sub TurnPage(ByRef Rs_tmp,PageSize) 'Rs_tmp 记录集 PageSize 每页显示的记录条数;
Dim TotalPage '总页数
Dim PageNo '当前显示的是第几页
Dim RecordCount '总记录条数
Rs_tmp.PageSize = PageSize
RecordCount = Rs_tmp.RecordCount
TotalPage = INT(RecordCount / PageSize * -1)*-1
PageNo = Request.QueryString ("PageNo")
'直接输入页数跳转;
If Request.Form("PageNo")<>"" Then PageNo = Request.Form("PageNo")
'如果没有选择第几页,则默认显示第一页;
If PageNo = "" then PageNo = 1
If RecordCount <> 0 then
Rs_tmp.AbsolutePage = PageNo
End If

'获取当前文件名,使得每次翻页都在当前页面进行;
Dim fileName,postion
fileName = Request.ServerVariables("script_name")
postion = InstrRev(fileName,"/")+1
'取得当前的文件名称,使翻页的链接指向当前文件;
fileName = Mid(fileName,postion)
%>
<table border=0 width='100%'>
<tr>
<td align=left> 总页数:<font color=#ff3333><%=TotalPage%></font>页
当前第<font color=#ff3333><%=PageNo%></font>页</td>
<td align="right">
<%If RecordCount = 0 or TotalPage = 1 Then
Response.Write "首页|前页|后页|末页"
Else%>
<a href="<%=fileName%>?PageNo=1">首页|</a>
<%If PageNo - 1 = 0 Then
Response.Write "前页|"
Else%>
<a href="<%=fileName%>?PageNo=<%=PageNo-1%>">前页|</a>
<%End If

If PageNo+1 > TotalPage Then
Response.Write "后页|"
Else%>
<a href="<%=fileName%>?PageNo=<%=PageNo+1%>">后页|</a>
<%End If%>

<a href="<%=fileName%>?PageNo=<%=TotalPage%>">末页</a>
<%End If%></td>
<td width=95>转到第
<%If TotalPage = 1 Then%>
<input type=text name=PageNo size=3 readonly disabled style="background:#d3d3d3">
<%Else%>
<input type=text name=PageNo size=3 value="" title=请输入页号,然后回车>
<%End If%>页
</td>
</tr>
</table>
<%End Sub%>
hengshanyang 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能得到好手的解答

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧