错哪里?

welyngj 2005-04-14 12:22:59
Dim db,rs,strSql
'建立Connection对象
Set db=Server.CreateObject("ADODB.Connection")

db.ConnectionString = "Database=library;server=127.0.0.1;Uid=zxm ;Pwd=zxm;Driver={SQL SERVER}"
db.Open
'建立Recordset对象
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") --老是报告ODBC驱动程序不支持该属性
strsql = "SELECT * FROM book WHERE " & Kind & " LIKE '%" & Keyword & "%'"

rs.Open strSql,db,1

'查询记录
If Not rs.Bof And Not rs.Eof Then

'以下主要为了分页显示
dim page_size '定义每页多少条记录变量
dim page_no '定义当前是第几页变量
dim page_total '定义总页数变量
page_size=2 '每页显示2条记录
'如果第一次打开,则page_no为1,否则由传回的参数决定
if Request.QueryString("page_no")="" then
page_no=1
else
page_no=Cint(Request.QueryString ("page_no")) '用Cint将字符串变为整数
end if
rs.PageSize=page_size '设置每页多少条记录
page_total=rs.PageCount '返回总页数
rs.AbsolutePage=page_no '设置当前显示第几页
'下面一段显示当前页的所有记录
Dim I
I=page_size '该变量用来控制显示当前页记录
Do While Not rs.Eof And I>0 '循环直到当前页结束或文件结尾
I=I-1
Response.Write "<tr bgcolor='#fffad9' align='center'>"
Response.Write "<td>" & rs(0) & "</td>" '输出姓名字段值
Response.Write "<td>" & rs(1) & "</td>"

Response.Write "<td>" & rs(3) & "</td>"
Response.Write "<td>" & rs(4) & "</td>"
Response.Write "<td>" & rs(5) & "</td>"
Response.Write "<td>" & rs(6) & "</td>"
Response.Write "<td>" & rs(7) & "</td>"
Response.Write "<td>" & rs(8) & "</td>"
Response.Write "<td>" & rs(9) & "</td>"

Response.Write "<td>" & rs(11) & "</td>"
Response.Write "<td>" & rs(12) & "</td>"
Response.Write "</tr>"
rs.MoveNext
Loop
Response.Write "</table>"
Response.Write"</font>"
Response.Write"<font size=2 face='宋体'>共找到"&rs.RecordCount&"条记录,</font>"
Response.Write "<font size=2>请选择数据页: </font>"
'输出有关页数信息,从1到总页数循环,如不是当前页,就加上超链接

For I=1 To page_total
If I=page_no Then
Response.Write I & " "
Else

Response.Write "<a href='booksearch.asp?page_no=" & I & "'>" & I & "</a> "
End If
Next

End if
rs.Close
Set rs = Nothing
db.Close
Set db = Nothing
各位大侠,帮帮忙!
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkkbs 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错?是这张页子么

不把错写出来...估计有兴趣帮你看的人会很少的

winstarr 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1111
lookatliu 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错 阿?
underone 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
db.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID = zxm ;Password=zxm ;Initial Catalog=表;Data Source=127.0.0.1"
wxf0104 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Set db=Server.CreateObject("ADODB.Connection")

db.Open "Database=library;server=(local);Uid=zxm ;Pwd=zxm;Driver={SQL SERVER}"

将strsql = "SELECT * FROM book WHERE " & Kind & " LIKE '%" & Keyword & "%'"
也改一下strsql = "SELECT * FROM book WHERE Kind LIKE '%" & Keyword & "%'"(我习惯这样写)


try~~
zhaoliangpat 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板---管理工具---ODBC数据源看看~
welyngj 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
--老是报告ODBC驱动程序不支持该属

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧