非常奇怪的問題,大家幫忙我,在線等,非常感謝

洪十二 2005-04-14 12:45:30
sql = "select mem_no from [order] where order_no = '" & order_no & "'"
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3
mem_no = rs(0)
Response.Write sql
Resposne.Write mem_no
Response.End

用write出來的sql執行,是結果,而mem_no就是沒有值.我都快鬱悶死了.
資料庫是sqlserver.連接資料庫是沒有問題,就這裡有問題.幫幫我吧,非常感謝.

...全文
199 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
underone 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把write出来的sql放到查询分析器里运行看看到底有没有结果
abcdefg3305 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题呀,会不会是不你的库里的mem_no本身就是空值啊。
icefire988 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在查询分析器里面执行这语句看看结果怎么样。
洪十二 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mem_no = 0
If not rs.EOF and not IsNull(rs(0)) Then
mem_no = CInt(rs(0))
End If

最後改為如上,就可以了.謝謝大家.
54Bendou 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的库你们是不是有多条符合要求的数据或者就没有一条
if not rs.eof then
mem_no = rs(0)
Response.Write sql
Resposne.Write mem_no
end if
试试看
wxf0104 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mem_no = rs("字段名")呢?
Macon8800 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是text型的
rs.open sql,conn,3,1
zhanglemail 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
order_no 类型正确否???
guo_com 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是指针没有下移阿!next一下试试!
fantiny 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你生成的sql同时放到数据库里面去执行一遍看行不行。
fantiny 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mem_no=conn.execute("select mem_no from [order] where order_no = '" & order_no & "'")(0)
你直接用conn连接执行看行不行,不行就说明conn有问题。
perfecthero 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mem_no是什么类型的字段,自动编号吗?
洪十二 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mem_no = rs.("mem_no") 也不行... bletao(bleto)那你後來是怎麼解決的?
bletao 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是conn中数据库指向错了,
我也放过这种错
bletao 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接用 mem_no = rs.("mem_no")
raas 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Resposne.Write rs(0)看有没有值?
ryuginka 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mem_no = rs.fields("mem_no")
underone 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Conn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID = sa;Password=database;Initial Catalog=表;Data Source=127.0.0.1"
icefire988 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有忽略错误吧?有的话就先去掉忽略错误
再不行就重新建一个页面重新写一遍试试!
洪十二 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write conn

Provider=SQLOLEDB.1;Extended Properties="driver = {sql server};server=studio;uid=sa;pwd=;database=store";Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=STUDIO;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False
加载更多回复(5)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧