select 中的东西怎么可以传到一个input

aliketen 2005-04-14 02:54:14
<select name="dlistFirst" id="dlistFirst">
<option value="11">动画影碟[DH]</option>
<option value="12">漫画故事书[MH]</option>
<option value="13">海报画册[HB]</option>
</select>

怎么可以通过选择dlistFirst 把DH/MH/HB传到
<input name="Type" type="text" id="Type">


...全文
157 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
科学制造家 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
中暑就换星星……
bguest 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
面包会有的,内裤也会有的....

-_-! 近来天气好热,穿多条会中暑的。
aliketen 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bguest(茫然的未来) 兄弟的确可以啊,谢谢,给分拉
red_hat 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才写错了
<html>
<head>
<script language="jscript">
function click_me(){
var i;
var num=eval(dlistFirst);
for (i=0;i<num.length;i++){
if(num[i].selected)
Type.value=num[i].text;
//alert(num[i].value);
}
}
</script>
</head>
<body>
<select name="dlistFirst" id="dlistFirst" onChange="click_me()">
<option value="11" >动画影碟[DH]</option>
<option value="12" >漫画故事书[MH]</option>
<option value="13" >海报画册[HB]</option>
</select>
------->
<input name="Type" type="text" id="Type">
</body>
</html>
red_hat 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这样行吗?

<html>
<head>
<script language="jscript">
function click_me(){
var i;
var num=eval(dlistFirst);
for (i=0;i<num.length;i++){
if(num[i].selected)
Type.value=num[i].text;
//alert(num[i].value);
}
}
</script>
</head>
<body>
<select name="dlistFirst" id="dlistFirst">
<option value="11" >动画影碟[DH]</option>
<option value="12" >漫画故事书[MH]</option>
<option value="13" >海报画册[HB]</option>
</select>
------->
<input name="Type" type="text" id="Type">
<input type="button" value=" ok " onClick="click_me()")
</body>
</html>
科学制造家 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,不知什么时候穿上三条内裤
bguest 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
汗...排版上的错误而已,你改改不就行了

<script>
function test(obj){
var str=obj[obj.selectedIndex].text
document.all.Type.value=str.substring(str.indexOf("[")+1,str.indexOf("]"))
}
</script>
<select name="dlistFirst" id="dlistFirst" onchange="test(this)">
<option value="11">动画影碟[DH]</option>
<option value="12">漫画故事书[MH]</option>
<option value="13">海报画册[HB]</option>
</select>

<input name="Type" type="text" id="Type">
aliketen 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,缺小对象
bguest 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该就是你想要的效果了吧? 楼主真能折腾... :<
aliketen 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
..................

不用把 难道这个也不能实现?
bguest 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function test(obj){
var str=obj[obj.selectedIndex].text


document.all.Type.value=str.substring(str.indexOf("[")+1,str.indexOf("

]"))
}
</script>
<select name="dlistFirst" id="dlistFirst" onchange="test(this)">
<option value="11">动画影碟[DH]</option>
<option value="12">漫画故事书[MH]</option>
<option value="13">海报画册[HB]</option>
</select>

<input name="Type" type="text" id="Type">
科学制造家 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把临时要用的数据,写进session里,刷新时再取出来,就不会变了嘛 。
不过asp.net能不能实现我不清楚……
aliketen 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕迷,刷新影响了我页面上的一些用js实现的东西,没办法啊
科学制造家 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒……
有好用的不用……
aliketen 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不能改value

ASP.NET我是这样处理的,但不想刷新想用js实现,但又不熟悉js,不知道怎么写呢?

private void dlistFirst_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
string[] xgz = dlistFirst.SelectedItem.ToString().Split('[');
txtPname.Text = xgz[0].ToString();
S_type1.Text = xgz[1].ToString().TrimEnd(']');//这个就是我要的了
}
wxf0104 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="dlistFirst" id="dlistFirst" onchange='Type.value=this.value'>
<option value="动画影碟[DH]">动画影碟[DH]</option>
<option value="漫画故事书[MH]">漫画故事书[MH]</option>
<option value="海报画册[HB]">海报画册[HB]</option>
</select>
wxf0104 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="dlistFirst" id="dlistFirst" onchange='Type.value=this.value'>
<option value="11">动画影碟[DH]</option>
<option value="12">漫画故事书[MH]</option>
<option value="13">海报画册[HB]</option>
</select>
bguest 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵...楼主要把dh/mh/hb传到text框里,改一下option的value吧
aliketen 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都不是要11/12/13这些,是要DH/MH/HB
ice_berg16 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="dlistFirst" id="dlistFirst" onchange='Type.value=this.value'>
<option value="11">动画影碟[DH]</option>
<option value="12">漫画故事书[MH]</option>
<option value="13">海报画册[HB]</option>
</select>

怎么可以通过选择dlistFirst 把DH/MH/HB传到
<input name="Type" type="text" id="Type">
加载更多回复(2)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧