为什么这个sql语句会报错,在线等待中ing!!!!!

windjhsh 2005-04-14 04:52:18
SQLstr="update tbUser set [position]=replace([position],'" & str1 & "','" & str2 & "') where [position]<>Null",该sql语句在access查询中正常执行,但在.net程序中执行出错,信息如下:
replace函数未定义。
请各位大虾指教。
...全文
142 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanweiwei 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
XUE XI
windjhsh 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to : gshope(北京.Net)

在Access里面执行通过,没有错误
fayewang 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
update tbUser set [position]=replace([position],'" & str1 & "','" & str2 & "') where [position] is not Null
豪羊 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试不要[]看看如何,平常一般都是替表名加[],字段名不加的吧.
又或者你找一条特定记录出来,把两个参数都去掉,替换成真正操作的方法,看看结果会是如何的?
SQLstr="update tbUser set position=replace(position,' ','') where position<>Null"
也就是找一条记录出来,去除它的空格,结果如何呢?
wq2000 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
update tbUser set position=replace(position,@str1,@str2) where position is
notNull
wq2000 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
is not null
gshope 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(SQLstr);
然后把输出结果拷贝在SQL里运行一下,看看错误信息是什么?
kokokokokoko 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
update tbUser set position=replace(position,@str1,@str2) where position<>Null
Macor 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lyhang801 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先进入查询分析器看看,.net中没有replace函数哈
windjhsh 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to:chsfly(一蓑烟雨任平生)

在ado.net中好象不支持replace 函数,请问有没有什么好的解决方法。
czhenq 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你.net程序的错误

.net里是不会去判断sqlserver中是否定义了replace函数
98star 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码来看看吧
chsfly 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你是用什么方式连接access数据库.是不是你所用的连接方式不支持你如生成的sql语句.
建议单步跟踪下,看看生成的sql语句是什么,是不是生成的sql有问题.还有就在ado.net中只支
持标准的sql语句.replace 好象不支持.
windjhsh 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中!!!!!!!!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧