不知道ArrayList里的对象的名字,有办法把它里边的所有对象遍历出来吗?

huyuleizj 2005-04-14 06:12:58
如题:
...全文
270 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huyuleizj 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,如果大家有关于反射器的一些使用的例子的话,能给我发一份吗?huyulei_zj@163.com
cyicecream 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,利用楼上说的反射原理。可以得到该OBJECT的很多信息,如方法,字段等
hongyan2004 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用反射可以,
yarkqiu 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊!用“反射”机制解决。
eggb4by 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.ArrayList;

public class TestArr {
public static void main(String args[]){
ArrayList arr = InitArr();
for (int i=0;i<arr.size();i++){
System.out.println(arr.get(i).getClass().getName());
}
}
public static ArrayList InitArr(){
ArrayList arr = new ArrayList();
//第一个String,第二个Integer
arr.add("TestString");
arr.add(new Integer(1));
return arr;
}
}
elvispl 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
反射机制
可以参考一下Thinking In Java 一书
huyuleizj 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是不知道arrayList里有什么对象,有没有方法让我知道他里边有哪些对象以及他们的属性,比如对象的名字,属性的名字/值等。谢谢。
lovejiangnan 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
arrayList.iterator().next()可以
Cnxiaowei 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂楼主的意思,你是要得到存在ArrayList里面的对象的Class还是什么?
showerXP 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在说不知道ArrayList里面的对象不知道属于哪个类吗?
飞行的兔子 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList里面存入的都是Object,取出的也是Object,除非在执行期才能识别出来!

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧