动态调整对话框的大小和控制控件的显示?

gaofg 2005-04-15 09:58:33
做一个简单的视频监控前端。默认情况下显示两路CIF格式图像,但
需要提供参数设置。当更改参数时,界面大小需要作相应的调整:

初始的对话框如下
===========================================================
|| | | ||
|| | | ||
|| | | ||
|| 1 | 2 | 3 ||
|| | | ||
|| | | ||
|| | | ||
|| | | ||
|| | | ||
|| | | ||
|| | | ||
============================================================
其中1和2分别放置两个Static标签控件,有边框,两路CIF的图像就
显示在这两个位置。3的位置用来进行参数的设置。

现在的问题是,当更改3处的参数时,对话框应可以调整大小,但不管
哪种情况,3都应该予以保留。比如我选择一路时,只需要显示1而不
显示2,但此时3应紧挨1而显示。若选择FULL D1,则此时的图像为上
述1或2的4倍,此时又该怎样?我现在只会用SetWindowPos()来调
整窗口的大小,可是如何控制各空间的显示和位置尚不晓得。敬请各
位不吝赐教。或者有其他更好的实现方法,敬请指教。
多谢了!
...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaofg 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,结的晚了。谢谢各位啊。
菜牛 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowPos可以调整主窗口的大小位置,也可以调整控件的大小位置啊。
老夏Max 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对Static控件进行MoveWindow操作!
gaofg 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢关注。试验中。类似函数中的坐标参数总是搞不明白。如果采用动态生成控件有没有方便的做法啊?
jeniminon 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何控制各空间的显示?
m_ctl.ShowWindow(SW_HIDE);隐藏
m_ctl.ShowWindow(SW_SHOW);显示


控制各空间的位置?
就用SetWindowPos()函数啊


15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧