如何禁止双击Media Player全屏显示

sandboy10000 2005-04-15 11:56:39
我在FORM中加入了Media Player控件,但运行后每次用户双击这个控件,都会使得它进入全屏模式。如何禁止这个行为呢?
...全文
677 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meixiaofeng 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吧?
sandboy10000 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,可还是不行。还有什么别的要设吗?
bitsbird 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗体的MaximizeBox属性设为False时
sandboy10000 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xiongchen, 这是我根据你的代码改的,还是不行。

<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<form runat="server">
<object classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"id="MediaPlayer1">
<param name="Filename" value=".\lalala.mpeg" >//要播放的文件
<param name="PlayCount" value="1" >
<param name="AutoStart" value="1" >
<param name="ClickToPlay" value="1" >
<param name="DisplaySize" value="1" >
<param name="EnableFullScreen Controls" value="0" >
<param name="ShowAudio Controls" value="1" >
<param name="EnableContext Menu" value="0" >
<param name="ShowDisplay" value="0" >
</object >


</form>
</BODY>
</HTML>
xiongchen 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我以前写的一段代码:可以禁止全屏的啊,对了要加一个runat=server
<object classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"id="MediaPlayer1">
<param name="Filename" value="1.wmv" >//要播放的文件
<param name="PlayCount" value="1" >
<param name="AutoStart" value="1" >
<param name="ClickToPlay" value="1" >
<param name="DisplaySize" value="1" >
<param name="EnableFullScreen Controls" value="0" >
<param name="ShowAudio Controls" value="1" >
<param name="EnableContext Menu" value="0" >
<param name="ShowDisplay" value="0" >
</object >
sandboy10000 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ASDC001,
查了一下MSDN,我现在对fullScreen这个参数很困惑,感觉这个参数似乎只能表示出当前axWindowsMediaPlayer1是否全屏的状态,如果把它设为false,并不能真正去禁止mediaplayer的全屏显示。
sandboy10000 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xiongchen,谢谢,照你的说法,我写了个同样的asp,然后从WEB上访问,但发觉双击仍可使media player全屏。奇怪的是,如果在双击前,先点右键,media player就不会全屏。
另外EnableFullScreen Controls这个parameter,MSDN里是没有的,MSDN只有一个fullscreen,对于这个参数我很困惑。
希望大家能解释一下,为什么。
ASDC001 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才没有打开视频,所以,还没有试好
ASDC001 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,试了一下
只要把这个控件的 fullScreen属性设置成false,就不会全屏啦。
axWindowsMediaPlayer1.fullScreen=false;
SweetRain 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ASDC001 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
原来看见一个说法,但不是C#里
把Media Player的输出放到一个panel里,
这样这个panel就可以由你控制啦吧

xiongchen 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Webform下的

<object classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" id="MediaPlayer1" >

<param name="FileName" value="<%=url%>"> <!--你文件的位置-->
<param name="PlayCount" value="1"><!--控制重复次数: “x”为几重复播放几次; x=0,无限循环。-->
<param name="AutoStart" value="0"><!--控制播放方式: x=1,打开网页自动播放; x=0,按播放键播放。-->
<param name="ClickToPlay" value="1"><!--控制播放开关: x=1,可鼠标点击控制播放或暂停状态;
x=0,禁用此功能。-->
<param name="DisplaySize" value="0"><!--控制播放画面: x=0,原始大小; x=1,一半大小; x=2,2倍大小。-->


<param name="EnableFullScreen Controls" value="1"><!--控制切换全屏: x=1,允许切换为全屏;
x=0,禁用此功能。-->


<param name="ShowAudio Controls" value="1"><!--控制音量: x=1,允许调节音量; x=0,禁止音量
调节。-->
<param name="EnableContext Menu" value="1"><!--控制快捷菜单: x=1,允许使用右键菜单; x=0,
禁用右键菜单。-->
<param name="ShowDisplay" value="1"><!--控制版权信息: x=1,显示电影及作者信息;x=0,不显示
相关信息-->
</object >

Winform下的一样!
1、基本属性  URL 指定媒体位置,本机或网络地址 例如:axWindowsMediaPlayer1.URL = @"f:\aa.mp3"; uiMode 播放器界面模式,可为Full, Mini, None, Invisible ;Full:有下面的控制条; None:只有播放部份没有控制条 例如:axWindowsMediaPlayer1.uiMode = "Invisible"; playState 播放状态,1=停止,2=暂停,3=播放,6=正在缓冲,9=正在连接,10=准备就绪 enableContextMenu 启用/禁用右键菜单 fullScreen 是否全屏显示 stretchToFit 非全屏状态时是否伸展到最佳大小 2、播放器基本控制 Ctlcontrols.play(); 播放 Ctlcontrols.pause(); 暂停 Ctlcontrols.stop(); 停止 Ctlcontrols.currentPosition 当前进度 Ctlcontrols.currentPositionString 当前进度,字符串格式。如“00:23” Ctlcontrols.fastForward(); 快进 Ctlcontrols.fastReverse(); 快退 Ctlcontrols.next(); 下一曲 Ctlcontrols.previous(); 上一曲 3、播放器基本设置 settings.volume 音量,0-100 settings.balance 声道,通过它应该可以进行立体声、左声道、右声道的控制。 settings.autoStart 是否自动播放 settings.mute 是否静音 settings.playCount 播放次数 settings.rate 播放速度 4、当前媒体属性 currentMedia.duration 媒体总长度 currentMedia.durationString 媒体总长度,字符串格式。如“03:24” currentMedia.getItemInfo(const string) 获取当前媒体信息"Title"=媒体标题,"Author"=艺术家,"Copyright"=版权信息,"Description"=媒体内容描述,"Duration"=持续时间(秒),"FileSize"=文件大小,"FileType"=文件类型,"sourceURL"=原始地址 currentMedia.setItemInfo(const string) 通过属性名设置媒体信息 currentMedia.name 同 currentMedia.getItemInfo("Title")
随着立体影片、立体照片的内容越来越多,如何在家播放立体影片就是许多影音玩家的梦想。立体萤幕研发商iZ3D不仅自行开发专属播放软体外,包括立体影音业界最强的播放软体Stereoscopic Player播放出更为顺畅的立体影片。 专业 3D 视频播放工具 Stereoscopic Player 中文版专业 3D 视频播放工具 Stereoscopic Player 中文版 自 2001 年问世的 Stereoscopic Player 一直是立体影片播放的首选软件。另外,使用者也可以自行下载各类影片解编码(CODEC)软件,使 Stereoscopic Player 成为一套具有播放 HD 高画质立体影片、立体视频和DVD多用途的3D电影播放器。用户界面易于使用。 Stereoscopic Player 功能 1.全面支持音频文件和播放任何其他格式的支持第三方DirectShow的解码器 MP3, WMA, WMV, Ogg Vorbis, FLAC, 和WAV格式 2.十波段均衡器和多种预设环境音效 3.支持更换界面主题 4.支持HTTP、Windows局域网及Shoutcast、Icecast流媒体播放 5.可以读取D3 v1/v1.1/v2信息,在后台扫描播放列表 6.支持淡入淡出、歌曲之间无缝连接功能 7.”Local Content”选项可以自动检测设备内存中所有的音频文件 (包括自动监测记忆卡插入、拔出状态)兼容Windows Media Center的红外线遥控器 8.播放列表管理可以让你轻松定制个性化的文件播放顺序 9.支持设定书签,可以方便跳转到所纪录文件或时间段 10.最后播放记忆功能,可以”Seek to last position”,支持自动恢复功能 11.支持将硬件按钮设置为功能键,支持按键锁定 12.支持设定自动休眠时间和屏幕自动关闭功能一般特征。 Stereoscopic Player 简单技巧 模式转换 2D转3D 2D模拟3D播放的简单方法: 运行Stereoscopic Player,文件-打开左右文件-左侧和右侧文件都选择同一个2D影片 或者:文件-打开文件-选择2D影片-选择2D单视频,播放时用方向键上下左右可调节红蓝重影的幅度,直到清晰有立体感为止,调节幅度因人而异。 双显设置 通常要使用双投影或双显示器,您必须使用能提供两个图像显示接口的电脑主机。可以是单显卡双头方式和多显卡方式。例如VGA,DVI,HDMI。在连接显示设备之前,请先确认连接显示设备和显卡的接口是否匹配。在设备连接完毕之后,开启主机和外设。您可以在WINDOWS系统中设置显示设备的屏幕分辨率和屏幕刷新率,请参照显示设备的技术手册。 需要注意的是,第二个显示设备通常是要在系统的显示属性中启用才可以正常使用。部分型号的显示卡有独立的属性设置界面,请参照显卡的技术说明。以上的工作是为了让Stereoscopic Player在播放立体视频时,识别到系统已经连接了两个独立的显示设备。 安装Stereoscopic Player软件是相当简单的,在安装过程中几乎不需要人工干预。仅仅是提供一个安装路径就可以,对一般的使用者,使用默认安装路径都可顺利完成安装。在安装好Stereoscopic Player之后,可以在程序组或者系统桌面上找到Stereoscopic Player的图标,点击即可启动控制界面。 首先在“检视”菜单中选择“检视方式”, 您可看到有各种立体显示的方式可供选择。请选择“双萤幕输出”。在“档案”菜单中,选择“开启左右档案”。将出现对话框,分别指定你需要播放的立体视频的左视频文件和右视频文件。 在音讯选项中可选择从左或右视频中提取。如果你需要使用独立的音讯,请选择“分割音讯档案”,并在对话框中指定所需要的音讯文件。此时,播放器在窗口模式下仅仅播放单路视频,在你用鼠标双击画面后,将会由窗口模式模式切换到全屏模式,这个时候双路视屏分别通过两个不同的显示设备全屏播放。播放时,鼠标指针会自动隐藏。当再次移动鼠标,并双击画面,可从全屏模式返回到窗口模式。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧