请大家帮忙看看,谢谢!

betagain 2005-04-15 01:25:21
SELECT DISTINCT SPEC_TYPE FROM M_SPEC WHERE BORYUMU_ID2 ORDER BY SPEC_AUTOID DESC

提示distinct 不能和 order by 一起用,请问如何改写啊?

谢谢了!!!!
...全文
90 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yesyesyes 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select spec_type
from m_spec group by spec_type
order by min(spec_autoid) desc
betagain 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表:M_SPEC
字段: SPEC_AUTOID SPEC_TYPE
1 a
2 a
3 b
4 b
5 c
6 c

希望得到结果: SPEC_TYPE
c
b
a

chenqianlong 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
給出要的結果,及表的幾條記錄
betagain 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我写错了,原句是这样的
SELECT DISTINCT SPEC_TYPE FROM M_SPEC WHERE BORYUMU_ID=2 ORDER BY SPEC_AUTOID DESC
betagain 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

上面的答案都不行
我想要:
按照SPEC_AUTOID的降序,并且SPEC_TYPE不相同的
hsj20041004 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DISTINCT SPEC_TYPE,SPEC_AUTOID FROM M_SPEC ORDER BY SPEC_AUTOID DESC
hsj20041004 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句错了!!
SELECT DISTINCT SPEC_TYPE FROM M_SPEC ORDER BY SPEC_TYPE DESC
hsj20041004 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

你的语句错了!!
SELECT DISTINCT SPEC_TYPE FROM M_SPEC ORDER BY SPEC_AUTOID DESC
betagain 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的,得到的结果不对,SPEC_TYPE没有distinct
Navywang917 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DISTINCT SPEC_TYPE,SPEC_AUTOID FROM M_SPEC WHERE BORYUMU_ID2 ORDER BY SPEC_AUTOID DESC

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧