为什么无法取得iframe页面中的内容?

banzhuan 2005-04-15 03:56:24
为什么无法取得iframe中的内容
代码如下。单击“get”按钮后,浏览器状态栏报告脚本错误。不知道为什么


<HTML>
<head>
<TITLE>HTML</TITLE>
<style>

</style>

<script language=javascript>
function iframeChange() {
HtmlFile1.location.href=url.value;
}

function gettext() {
document.all.form01.fhead1.value = "这里是个好地方!";
document.all.form01.fbody1.value = HtmlFile1.document.body.innerHTML;
}

</script>
</head>
<body>

<iframe ID="HtmlFile1" MARGINHEIGHT="1" MARGINWIDTH="1" width="80%" height="60%" scrolling="yes">
</iframe>
<br>
<input id=url type=text value="http://www.baidu.com";>
<input type=button value=" ok " onclick="iframeChange()">
<input type=button value=" get " onclick="gettext()">
<br>

<form name=form01>
<textarea name=fhead1 cols=50 rows=10></textarea>
<textarea name=fbody1 cols=50 rows=10></textarea>
</form>

</BODY>
</HTML>
...全文
234 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluemoon0001 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
function gettext() {
document.all.form01.fhead1.value = "这里是个好地方!";
//多了.all用了这个就不要用.form01了,去掉吧,下一句也一样;
document.all.form01.fbody1.value = HtmlFile1.document.body.innerHTML;
}
ls077 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用document.all.form01.fbody1.value = document.all.HtmlFile1.document.body.innerHTML试试...

zhutimy 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题,当填写的地址是本地的就没问题.
你试试先用固定的ASP程序把填写的网页读取,然后再返回到到HtmlFile1中,也就是说HtmlFile1.location.href是本地(同一台机子)固定的ASP程序.
试试...
banzhuan 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者给个解决办法

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧