照书上抄的怎么就不行?

zjbcat 2005-04-15 05:07:15
刚学,照书上抄的,一共没两行,怎么就不行?

<html>
<head>
</head>
<script language="jscript">
function a() {
response.write("hhh");
}
</script>
<body>
<% a() %>
</body>
</html>

怎么就显示类型错误?
...全文
101 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjbcat 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
“<%%>之间的代码是服务器执行的,a()这个函数是客户端的,无法调用。。。。。”

正解,我加上<script language="jscript" runat="server">就一切ok,thanks

其他的都没错
scoutlin 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说
这本书
非常牛B
yeyu710 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,换本书吧
clennpillo 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 jscript 没有 response 对象
2 调用jscript脚本不能在<%%>中

我想书的作者是想这样:

<script language="javascript">
function a(){
document.write("hhh");
}
a();
</script>

//a()也可以这样调用

<script language="javasciprt">
a();
</script>
smallyear 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%%>之间的代码是服务器执行的,a()这个函数是客户端的,无法调用。。。。。
vivianfdlpw 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
娃哈哈,卡瓦伊的
fantiny 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<% a() %> 的用法是错误的。
baiyunfei 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真是照书抄的,那你那本书真是..................
正如楼上说的,怎么看都是错的。该放<%%>内的不放,不该放的偏放了!
lightenvoy 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主写的是什么?怎么看也是错误的啊

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧