如何通过Delphi的程序将自己的dll文件注册到注册表中?

cw001 2005-04-15 05:19:16
我要写一个delphi的程序,这个程序的功能是将自己的dll文件写到注册表中,这个程序如何实现?
谢谢各位!
...全文
213 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myy 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的Dll -- 需要注册吗???
hhnick 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
win98也支持的。但是,这样注册的只是Com的dll,不是普通的Dll
cw001 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2000以下怎么办?
这个com怎么用?
myy 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
use ComObj;

procedure RegisterComServer(const DLLName: string);


Description
COM servers are always registered as dynamic link libraries, DLLs. The DLLName parameter specifies the name of the DLL that implements the COM controls.
hhb1981 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统(win2000以上)自带的DLL注册程序regsvr32.exe,把你要注册的DLL文件的全路径+文件名作为该程序的参数执行就可以了。
具体可以用下面的方法调用该注册程序:

FileName: String = 'c:\myDLL.dll';
……
WinExec(PChar('regsvr32.exe ' + FileName), 0);

若要反注册一个DLL,可以这样:

FileName: String = 'c:\myDLL.dll';
……
WinExec(PChar('regsvr32.exe /d ' + FileName), 0);
vpoor 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Com?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧