剧难问题,在先等。hibernate方面的。

gks_cn 2005-04-15 05:41:06
hibernate里面用的数据库连接是用的jndi方式。连接到websphere提供的连接池。
但是在使用过程中能够取到连接。但是又经常抱不能去得连接的错误。
hibernate的培植文件如下:
hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.OracleDialect
hibernate.connection.datasource=jdbc/OracleXX
hibernate.show_sql true
hibernate.jdbc.batch_versioned_data true
hibernate.jdbc.batch_size=50
hibernate.jdbc.fetch_size=25
...全文
133 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gks_cn 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
又重新部署到服务器上面了。本机上面跑起来没有问题。但是一部署到服务器上面就要出问题。
飞行的兔子 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话你就不用Configuration c=new Configuration();那就用Configuration c=new Configuration().configure();这样就用hibernate.cfg.xml文件作为配置文件了!
gks_cn 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
时断时通我在想可能因为xml会覆盖properties文件的原因。
An alternative approach to configuration is to specify a full configuration in a file named hibernate.cfg.xml. This file can be used as a replacement for the hibernate.properties file or, if both are present, to override properties.

gks_cn 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题有可能出在这里。我已经把propertie删了。在试一试。
不过也怪,部署到服务器上面有时候又能连接到数据库。
飞行的兔子 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否既用了hibernate.properties文件又用了hibernate.cfg.xml文件?
看你用哪种方式产生Configuration,如果用Configuration c=new Configuration()则默认是hibernage.properties文件,那么就在这里面配置.
如果用其它方式产生Configuration就在hibernate.cfg.xml文件中配置!
gks_cn 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
必须两个文件都要配置吗?
飞行的兔子 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="connection.datasource">java:comp/env/jdbc/OracleXX</property>
hibernate.cfg.xml文件中要这样配置吧!这是tomcat中这样配,不知道websphere文件中jndi目录是否是
java:comp/env?
gks_cn 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate.cfg.xml:
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

<hibernate-configuration>
<session-factory name="foo">
<mapping resource="struts/advinfo/db/Advisor.hbm.xml"/>
<mapping resource="sys/bm/Duty.hbm.xml"/>
<mapping resource="struts/message/bo/Accessories.hbm.xml"/>
<mapping resource="struts/message/bo/Body.hbm.xml"/>
<mapping resource="struts/message/bo/Send.hbm.xml"/>
<mapping resource="struts/cet/bo/Cet.hbm.xml"/>
</session-factory>
</hibernate-configuration>
飞行的兔子 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然用websphere的连接池,你在webspere中的配置和hibernate.properties(hibernate.cfg.xml)中的配置是否吻合?
jFresH_MaN 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个配置看不出问题啊
看看日志,是不是连接用完了?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧