一个简单的头文件的问题

ronaldo17 2005-04-15 05:55:32
#include <fstream.h>这个是什么头文件,在.net 下怎么才能让编译器认识这个头文件好像说在.net下这个文件升级成了#include <fstream>去掉了.h的后缀,可是这样的话,我找了一个以前在c下写的代码,如果改成新的头文件,它就说很多无法解析的外部符号,该怎样使以前c下写的有这个头文件的代码在.net下兼容.
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iihero_ 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c下是没有<fstream.h>这个头文件吧。
你可以使用<fstream>呀,挺好用的。建议,直接使用std::fstream f;
这样不会出现什么错误。至于外部符号错误,可能是由于命名空间导致的。吧。
VC6下的输入输出流可以直接用啊。
#include <iostream>
std::cout<<"Hello World!"<<std::endl;
ronaldo17 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎么回事啊,以前vc6++的输入输出流(io流)在.net下怎样才能使用哦
ronaldo17 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的iostream文件升级的问题啊,白送分了啊,怎么没有人来拿呢
我的意思是以前的一个源代码,用到了#include <fstream.h>,在.net下我怎么升级,就是任然可以运行以前的程序,没有这个流它会报错的呀
ronaldo17 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,我找了整个系统都没有找到这个头文件,而且我也用域名空间的方法试了试还是不行啊
哪个告诉我这个怎么办呢
zdy_8212 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文件流,基类是iostream.可以利用命名空间.
using namespace std;
#include <fstream.h>和#include <fstream> 不是同一意思..呵..

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧