怎么把上传了的图片改名啊 ?

four498 2005-04-15 10:43:32
怎么把上传了的图片改名,有代码吗?
...全文
289 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
four498 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
header("Content-type: image/jpg");这样吗?
bacp 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有下载过PHP编程例啊

你去找找,里面有你要的
cokeyang 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
读出来的时候要
header 出文件的类型!
gmlwl 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rand()可以产生随机数。
four498 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cokeyang(西北狼) 现在我把二进制字符串直接写在数据库,可是读出来是乱码啊?要怎么读出来了?
four498 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,作为参考,一天后结帖
cokeyang 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$handle = fopen("image.jpg", "rb");
$contents = fread ($handle, filesize ($filename));
fclose ($handle);
?>
$contents就是图片的二进制字符串 ,直接写在数据库就可以了!
cokeyang 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string destination 就是目标文件的完整路径和文件名例如 "../tmp/20040512.jpg"
20040512 可以自己生成! 例如 "..tmp/".time().".jpg"
cokeyang 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
// 在 4.1.0 以前的 PHP 中,需要用 $HTTP_POST_FILES 代替 $_FILES。
// 在 4.0.3 以前的 PHP 中,需要用 copy() 和 is_uploaded_file() 来代替 move_uploaded_file()。

$uploaddir = '/var/www/uploads/';
$uploadfile = $uploaddir. $_FILES['userfile']['name'];
print "<pre>";
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])) {
print "File is valid, and was successfully uploaded. Here's some more debugging info:\n";
print_r($_FILES);
} else {
print "Possible file upload attack! Here's some debugging info:\n";
print_r($_FILES);
}
print "</pre>";
?>

bool move_uploaded_file ( string filename, string destination)

本函数检查并确保由 filename 指定的文件是合法的上传文件(即通过 PHP 的 HTTP POST 上传机制所上传的)。如果文件合法,则将其移动为由 destination 指定的文件。
four498 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cokeyang(西北狼)能具体点吗?
four498 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么产生一个随机数啊?
cokeyang 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你上传的时候COPY过来的时候重命名,字节fopen打开!就可以二进制读取了!
faisun 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rename(oldname,newname);

把字段的数据类型设为
mediumtext
four498 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有怎么把图像转为二进制数据,储存在MYSQL数据库上了?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧