c++builder中如何添加一个lib的引用到工程中?

WiseNeuro 2005-04-16 02:02:16
我自己做了个dll,然后在另一个程序中用它里面的函数,编译时出了错[[Linker Error] Unresolved external '_simpleGetLibVersion' referenced from G:\EXISE\C++\CBUILDER\DLLSIMPLE\MAIN.OBJ]

应该是没有引用dll的lib引起的,我想请教一下,怎样在程序的头部加入引用lib的指令?谢谢
...全文
590 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
崔作非 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifdef __DLL__
__declspec(dllimport) extern "C" void a(void);
#else
__declspec(dllexport) extern "C" void a(void);
#endif
arraden 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如何利用条件编译来处理,写个例子看看,可以吗?只写一个头文件就可以了
崔作非 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LIB的函数就是你DLL里面的函数。
我不知道你的DLL是不是用BCB来写的,如果是的话应该有相应的.h文件,那里面有所有的函数的声明,你可以引用头文件里的函数来使用。
头文件中我建议你函数应该这样声明,利用条件编译来处理dllimport和dllexport,这样就引用头文件后就不用再修改和添加任何代码了。
崔作非 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上两两条语句写反了。
#ifdef __DLL__
__declspec(dllexport) extern "C" void a(void);
#else
__declspec(dllimport) extern "C" void a(void);
#endif
WiseNeuro 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,是dll有问题
但怎样在程序里面加入 引用lib的指令呢?
WiseNeuro 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加了,不好使:)
COKING 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+shift+F11
崔作非 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Project菜单下的,add to Project菜单。然后把文件选择改成*.lib就行了。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧