帮帮我,肯定给分!!!

xdzr 2005-04-16 11:30:51
请问JAVA怎么和SQLSERVER相连接??
请具体点,我是菜鸟
...全文
103 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Well 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Java里的自帶的控件。
你可以轉到java專版有更好的答案
woodcord 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要增加数据源!!!
你要有数据库系统,web开发系统,还有jdk 开发系统》
liuyxit 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql Server7.0/2000数据库 (用微软的驱动)

   Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();

   String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mydb";

   //mydb为数据库

   String user="sa";

   String password="";

   Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

liuyxit 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1. MySQL(http://www.mysql.com)mm.mysql-2.0.2-bin.jar ;
Class.forName( "org.gjt.mm.mysql.Driver" );
cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql://MyDbComputerNameOrIP:3306/myDatabaseName", sUsr, sPwd );
2. PostgreSQL(http://www.de.postgresql.org)pgjdbc2.jar ;
Class.forName( "org.postgresql.Driver" );
cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:postgresql://MyDbComputerNameOrIP/myDatabaseName", sUsr, sPwd );
3. Oracle(http://www.oracle.com/ip/deploy/database/oracle9i/)classes12.zip ;
Class.forName( "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" );
cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:oracle:thin:@MyDbComputerNameOrIP:1521:ORCL", sUsr, sPwd );
4. Sybase(http://jtds.sourceforge.net)jconn2.jar ;
Class.forName( "com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver" );
cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:sybase:Tds:MyDbComputerNameOrIP:2638", sUsr, sPwd );
// (Default-Username/Password: "dba"/"sql")
5. Microsoft SQLServer(http://jtds.sourceforge.net) ;
Class.forName( "net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver" );
cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:jtds:sqlserver://MyDbComputerNameOrIP:1433/master", sUsr, sPwd );
6. Microsoft SQLServer(http://www.microsoft.com) ;
Class.forName( "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver" );
cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:microsoft:sqlserver://MyDbComputerNameOrIP:1433;databaseName=master", sUsr, sPwd );
7. ODBC
Class.forName( "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver" );
Connection cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:odbc:" + sDsn, sUsr, sPwd );
8.DB2
Class.forName("Com.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver");
String url="jdbc:db2://192.9.200.108:6789/SAMPLE"
cn = DriverManager.getConnection( url, sUsr, sPwd );
woodcord 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
re:wenzhong0751(雪渡)

jdbc和odbc不是一回事情的,jdbc中的j是java的意思,而odbc中的o是开放的意思,用jdbc就可以直接连,不用odbc,不是不能用,而是用了更麻烦!!
xdzr 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我就想知道 JAVA怎么和SQLSERVER相连接,给出具体的步骤就可以了。
还需要配置ODBC数据源吗??
woodcord 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你想实现什么功能啊??
java可以和sqlserver连接,要用到jdbc,它就是连接java和数据库的(包括sqlserver)
wenzhong0751 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的我也不会,帮你顶,我知道用JDBC-ODBC可以,还可以用java的一个连接数据库的类

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧