初级问题求助,请问一个sql语句写法

sektor 2005-04-16 06:30:58
access表.

A表 字段 代码1,代码2
001 AAA

B表 字段 代码1,名称
001 this is 001
002 this is 001

C表 字段 代码2,名称
AAA this is AAA
BBB this is BBB

A表的两个字段在B,c里有一一对应关系.

如何让查询得到这样一个结果: 代码1,代码1名称,代码2,代码2名称
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sektor 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错误一样的,你们都在sql环境里吧...找了资料,说是要用()..结
sektor 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如下...

SELECT bills_home.票据代码, bills_code.票据名称, bills_storages.仓库名称
FROM bills_home inner join bills_code on bills_home.票据代码=bills_code.票据代码
inner join bills_storages on bills_home.仓库代码=bills storages.仓库代码
sektor 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题出在什么地方呢,提示 操作错误(操作符丢失)

...............
hb3000 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
明白点是:
select a.代码1,b.名称,a.代码2,c.名称 from
a inner join b on a.代码1=b.代码1 inner join
c on a.代码2=c.代码2
hb3000 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写应该没错,我试过了:
select a.dd,b.bb,a.cc,c.gg from
a inner join b on a.dd=b.dd inner join
c on a.cc=c.cc
cly2004 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select 代码1,代码1名称,代码2,代码2名称 from A表 inner join B表 on A表代码1=B表代码1 inner join C表 on A表代码2=C表代码2
试一下。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧