请教:(gc) active vs deactive , 多线程同步

xujunfeng008 2005-04-16 07:28:41
只是一个窗口的情况:

第一个问题:
如何判断当前gc是否已经是活动状态(由于是多线程,要在另一个线程中也画,所以要判断这种情况).
是否有其它办法,如果一个事件已经做完,(gc处于非活动状态)但另一个线程还要画?
第二个问题比较简单,symbian中如何保证一段代码是事务的.也就是这些代码要么不执行,要么全部执行.不被其他线程打断..
谢谢
...全文
147 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
computeryf 2005-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
han
xujunfeng008 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,忘记结贴拉。我用symbian写完一个游戏后就没有管啦,现在好像忘记了很多。
不过我是用直接显存访问(Direct Screen Access)去画的,所以此时候就不需要判断gc的问题。
关于第二问题,最后我放弃用多线程,改为时钟回调方式,(在写游戏程序时这也是官方建议的方法),所以也不存在事务问题。。。
csan 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是阿該結了
chenziteng 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-#,什么时候的贴子了,楼主还不出来结。
jiangzhu20 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道答案.学习ing!!

有什么好资料希望楼主共享!!

E-mail:
jiang.zhu20@163.com
qingsheng 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gc.Activate( *DrawableWindow() );

中间是你想做的。。。

gc.Deactivate();

我看到有个是这么解决的。
qingsheng 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用到这个graphic context
楼主如果有好的材料和方法,希望帖出来共享,谢谢
xujunfeng008 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
答案或者其它解决方案基本上已经被我找到,隔日结贴...

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧