如何在服务端执行前先在客户端显示「正在执行中,请等待」画面﹖

pascal_lee_tw 2005-04-16 08:17:10
常看到某些网站,当网页在服务端执行前,先在客户端显示「正在执行中,请等待」画面,这效果不知道是怎么做出来的﹖

举个例子,例如 Yahoo 的 Mail,当我们上传一个文件时,它会先显示「正在上传文件」,然后接下来执行文件上传的动作。等到上传结束,「正在上传文件」画面会消失,「上传成功」的画面出现。

一般我设计的网页不能做到这个效果,因为服务端还在处理数据,没有处理完是不能在客户端显示任何画面的,此时客户端的网页看起来就像死机了一般,直到处理结束,客户端的网页才会出现处理成功的画面。他们的网页可以先显示等待画面,究竟是什么原理呢﹖
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tosflyor 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DHTML
qunluo 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为在运用中,查询的数据量太大,事先做出一图片,然后再后面操作数据库!

具体到这里看看:bbs.cnxp.com

他的脚本可以看得到的!

按我现在的想法,显示图片文字的程序内容一定要在查询之前就response.write了
pascal_lee_tw 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,看了feibar(feibar)的例子,懂了。

原来是在A页(等待页)中显示等待的画面后,转移到B页(执行页),由于A页使用Javascript是在A页已正常显示后才转移,而B页未执行结束前,A页将一直显示,直到B页完成。

一直以为全部使用ASP,原来必须使用client script才行。

谢了。
feibar 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单
<script laguange=javascript>
function showprocessbar()
{
var topdeep=screen.height/3;
var leftdeep=screen.width/3;
var str='<div align="center" id="showlable"><table><tr><td>正在执行中,请等待</td></tr></table></div>';
document.write(str);
document.location.href="target.asp";
}
</script>

<a href=# onclick="javacript:showprocessbar();">执行</a>
pascal_lee_tw 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
holoon(迷途的小菜鸟):
不知你介不介意,把你所谓的「笨的方法」描述一下,让我参考﹖
说不定教学相长,我倒能想出方法来,麻烦你了。
holoon 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,有没有好的方法,
因为,我用过笨的方法来实现。
pascal_lee_tw 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么,我不理解你说的﹖(是我太笨﹖)
用xmlhttp/框架,如何解决我的问题呢﹖
麻烦你多说一点,谢谢!
myvicy 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很多方法都可以实现的啊。
xmlhttp
最简单的你就用框架好了。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧