清空页面怎么做

ronaldo17 2005-04-16 08:38:42

请帮我看看下面这段代码是做什么的,我认为是清空页面的,可是不能达到清空页面的效果,然后请问那位大侠能给我说一说怎么样清空一个页面,就是说我在一个页面显示了一句人物的对话,然后我要清空这个页面,才能显示这个人物的下一个对话
DDPIXELFORMAT ddpf;
ddpf.dwSize = sizeof(ddpf);
lpDDSBuffer->GetPixelFormat(&ddpf);
DDBLTFX ddBltFx;
ddBltFx.dwSize=sizeof(DDBLTFX);
ddBltFx.dwFillColor=(WORD)ddpf.dwGBitMask;
lpDDS->Blt(&r,NULL,&r,DDBLT_WAIT|DDBLT_COLORFILL,&ddBltFx);
...全文
176 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ronaldo17 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ddBltFx.dwFillColor=(WORD)ddpf.dwGBitMask;
这句是什么意思,是不是无论什么背景色都可以使你的文字透明,好像还有很多其他参数。
我只是在这个位子显示字符串,没有涉及到贴图,字体是白色的,怎么能透明。
IO_X 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
透明?那就不是填充颜色的问题了,取决于背景图像。
你需要重新贴背景,然后写个过程实现Alpha混合。
ronaldo17 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是填充出来为什么是绿色,如果是透明色该怎么办?
IO_X 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就在一个矩形区域内填充一个眼色

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧