菜鸟问题

didoleo 2005-04-16 09:47:07
在dos模式下的菜单
1.asdfasdf
2.asdfsdfasdf
3.sdfsdfs
4.exit

enter choice:

如果我选择其中的一个,要能够先清屏,再显示出第二层菜单.
就是说怎么清屏幕(代码怎么写),然后按esc键还能回来
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
didoleo 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位! 给分
defyer007 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是在图形模式还是字符模式下了~~
#include <conio.h>和#include <graphics.h>
一般都是用do{/....../}while()循环,写一个画主界面的函数,一开始的时候调用,然后从子窗口返回的时候再调用
astrophor 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个函数,用来显示菜单
在子菜单里捕捉按下ESC,则调用显示菜单的函数
可以在子菜单里专门搞个接受输入的,
TC下也可以用这个函数bioskey()(include <bios.h>)
didoleo 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位
我刚刚学,请问system("cls") 要include什么 头文件吗?

处理ch == 27 
怎么扑捉键盘时间呢? cin就可以了吗
ysbcg 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
system("cls");
按了esc你在把菜单打一边
  • 打赏
  • 举报
回复
system("Cls");


...............
处理ch == 27 的情形就可以了。

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧