请问有学过数据库的C#高手,学习C#与学习数据库比起来,哪个难呀?UP者有分。

kylike 2005-04-17 01:37:02
1,C#与VB比起来,功能上谁强?
2,C#语言大概要多久才可以入门?

...全文
218 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CWYCN 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
继续努力学习C#啊
Crystal_xin_er 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

好好学C#吧
祝你成功!
grf601006617 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
小子~您是新来的吧~!这要根据你真的喜不喜欢来决定的吧~如果你不喜欢那强迫你学你也不想学的~努力吧~
tianzhijian 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#吧
入门应该很快
syeerzy 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1,C#与VB比起来,功能上谁强?
C#多了个特性,多了个///的XML注释。


2,C#语言大概要多久才可以入门?
入门要看你的基础了。


不管数据库还是C#,入门都不难。难在精通

ASDC001 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,废话半天,没有回答问题
1。个人认为C#比VB功能强大,主要是很多东西微软都给做好了,调用就行。
2。入门的话,应该1个月差不多吧。我用C#时感觉很熟,因为编程界面跟Delphi差不多,就学一下基本语法,结构,就可以做个简单小程序啦。我对入门的理解是能用C#编些小程序。再多的东西,就边写边看MSDN,搜索、提问CSDN
ASDC001 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VB用过,学起来简单
C#在用,学起来简单,至今就会连接数据库(用ORACLEClient),然后调用存储过程,呵呵,就这样也可以搞完一个项目哦,当然啦,项目比较小,软件费才100K。
VC用过,学起来难(我是这样认为哈),所以至今仍然不喜欢VC。

但是感觉VC功能最强劲,当然C#、VB也可以用调API的方式实现某些功能,但没有VC直接。
leirenqi 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
an_andy 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目中成长
egxsun 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的对,找一个项目做做
CtrlT 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做項目是提高水平的最好方法..
e_lb 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初学者,个人觉得,你有这样的基础用C#开发软件是很轻松的。学一些C#基本语法、oop知识、c#数据库操作知识,认真学估计一个月就可以开发软件了。^_^最简单的方法:对数据库的操作全部用存储过程,用c#开发界面。
CSharpProgrammer 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
利用C#多做一些实际的项目,这样能很快掌握精髓.
kylike 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢前面各个大哥的回复,我讲一下我目前的情况:
由于工作关系,我使用SQL Server 编程已经有两年。这两年的时间每天都是
使用 T_SQL 语言,没有太多时间去学一门编程语言。对于编程语言,我对VB
的各个语法是熟悉的,偶然还打开看看,也仅是看下书,摸摸工具而已,还没
有实际的项目做过。
到了现在,非常期望能掌握一门编程语言,VS。NET 2003 我装上去已有3个多
月了,但不知从何学起。也不知道该学什么语言好。
我的发展方向是ERP、企业管理软件,还想各位大哥指点一下,要如何学习才
可能达到开发一个软件的水平?
LiJun12112003 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的语法基本和Java,C++相同,入门不难!操作数据库也不费力!不过想要写出高质量高效率的代码,还是得很费一番工夫的!
imxh 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1 C#
2 有C++基础就很容易入门 如果没有 可能要两三个月
Yamir2004 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是高手....
1.没用过vb,不知道
2.仅仅是入门一周足够
3.我觉得C#简单操作数据库不难(access和sql server),因为接口都是提供好的
难的是在操作数据库的时候设计出比较好程序结构和优化的sql语句

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧