数据查询怎么老出错啊! 帮忙看看? 急!!!

tong0302 2005-04-17 11:11:31
代码如下:

If txtvalue(0).Text <> "" Then
If IsDate(Trim(txtvalue(0).Text)) Then
txtvalue(0).Text = Format(Trim(txtvalue(0).Text), "yyyy-mm-dd")
tempStr = tempStr + " 结束日期 >= '" & txtvalue(0).Text & "' And"
End If
End If

If tempStr <> "" Then

tempStr = Left(tempStr, Len(tempStr) - 3)

End If
  sqlStr="select 供车编号,司机姓名,供车车牌,开始日期,结束日期 from 供车表 " + " where " +tempStr

调试是老是出现"数据对象类型不匹配" Access数据库的日期类型是怎么啦!
老是出现一些奇怪的错误,如果是SQL数据库就不会有那么多问题了,请各位 
帮忙看看,多谢!!!
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iihero_ 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用参数化绑定,上述问题,也许就不是问题。
heguosheng 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
oyljerry 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
access中日期需要用#格开
tong0302 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了,现在查询能够得出正确的结果.
ahczzyl 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
If tempStr <> "" Then

tempStr = Left(tempStr, Len(tempStr) - 3)
 sqlStr="select 供车编号,司机姓名,供车车牌,开始日期,结束日期 from 供车表 " + " where " +tempStr
else
tempStr = Left(tempStr, Len(tempStr) - 3)
 sqlStr="select 供车编号,司机姓名,供车车牌,开始日期,结束日期 from 供车表 "
End If

2.
tempStr = tempStr + " 结束日期 >= '" & txtvalue(0).Text & "' And" 改为:
tempStr = tempStr + " 结束日期 >= " & txtvalue(0).Text & " And"
liuyann 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tempStr = tempStr + " 结束日期 >= #" & txtvalue(0).Text & "# And"

ACCESS中和SQL SERVER 或ORACLE中不一样,日期必须以#来作分界符(delimiter)
tong0302 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是没有错误,但是查询的结果不对啊!不能用日期来对记录进行帅选

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧