怎么样把复选框选中的内容加到数据库中去?在线等,急!!!!

yuanrui 2005-04-17 04:23:12
最近做一个选课系统,想把选中的科目及其相关的内容加到数据库中并在在网页中把
它显示出来,试了好几次,但就是不成功,希望大家帮帮忙!!小弟在此谢谢大家!
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanrui 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我马上就试。
coolstr 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的正确。

例:

把表单的复选框设置成:<input type="checkbox" name="checked[]" value=<?=$your_id?>>


服务器端再把这个checked[]数组取出来.
取数组值的代码如下:
<?php
for($i=1;$i<count($checked);$i++)
{
$checked[$i];
//SQL操作
leyan728 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你把可选项的值以数组形式保存.
提交后遍历数组,插入数据库.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧