如何动态构建流程管理设计器

wangsaokui 2005-04-17 06:32:34
我们经常碰到流程管理,如公文流程,生产流程,现想做一个类似VISIO的东西,可以动态建立流程,比如部门一和部门二,中间拖一根线就可以建立联系,当然还要考虑部门一和二之间往返多次的情况,数据存放在数据库中,可取出显示并可修改保存。

表1 FlowBase
ID 序号
Department 部门号
F_department 上层部门号
Flow_type 流程类型

表2
CDatetime 时间
Flowbase_id 流程序号
eventid 具体事件号
Flow_type 流程类型

欢迎提出宝贵意见或给出参考链接,UP没有分
...全文
302 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangsaokui 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经做出来了,谢谢各位。
nga96 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up,
i want to this to.
let us work together.
QQ:14352822
kintsoon 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark。
以前粗做过一个C/S的Workflow,很麻烦。
rcky 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很多具体的要求没有说清楚。

比如层次,走向,具体的细节要求
Bob 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,小弟看到这个开源项目,不知道行不行?

NxBRE

NxBRE is a lightweight Business Rule Engine (aka Rule Based Engine) for the .NET platform, composed of a forward-chaining inference engine and an XML-driven flow control engine. It supports RuleML 0.86 Naf Datalog and Visio 2003 modeling


Development Status: 5 - Production/Stable

Intended Audience: Developers, Financial and Insurance Industry, Information Technology, Legal Industry, Science/Research, Telecommunications Industry

License: GNU Library or Lesser General Public License (LGPL)

Operating System: All 32-bit MS Windows (95/98/NT/2000/XP)

Programming Language: C#

Topic: Artificial Intelligence, Software Development

Translations: English

User Interface: Win32 (MS Windows), Non-interactive (Daemon), Web-based


http://sourceforge.net/projects/nxbre/
saucer 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的C#源码恐怕没有,如果你需要知道怎么做,也许可以参考一个开源项目

http://www.gnome.org/projects/dia/

CodeProject有一个C++的,没有drag-drop的功能
CodePlotter 1.6 - Add and edit diagrams in your code with this 'Visio-like' tool
http://www.thecodeproject.com/macro/codeplotter.asp
Frewin 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wangsaokui 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S或C/S无所谓,个人认为B/S实现起来更难些

to: yingfan(影帆)
如果用datagrid我早实现了,只需要把我第二个表按时间排序,然后取出纪录循环添加列,看起来效果还可以。

我需要的是用到GDI的实现,可以看VISIO如何在两个对象间建立连接的。
LoveCherry 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
正巧在做一个测试流程管理的东西(b/s)
有的时候需要简单流程:测试人员发现错误-》开发人员修改错误-》测试人员确认错误修复情况-》错误修正
遇到比较重要的项目,有的时候却需要复杂流程:测试人员发现错误-》项目经理确认错误-》开发人员修复错误-》测试人员确认修复情况-》项目经理再次确认-》错误修正

实现定下这么2个流程方案局限性太大,有的时候需要更加简单的流程或者更加复杂的流程(往返多次),不知道怎么弄才能更加容易变动?

楼主的帖子给了我一点启发。真的应该好好的想想,看看大家的回复再说^_^
yingfan 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
工作流的问题啊,楼主是用的C/S,还是B/S啊?
提供一个思路:使用嵌套DataGrid实现。
还有,我觉得可不可动态建立流程,关键是数据库的读取和写入的问题,关键还是在于数据库的设计。
wangsaokui 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,你看了我的数据库设计,应该知道我问的不是思路

另外我需要实现多个部门的交互(包括两个部门间的多次交互A——>B——>A——>B——>A),并与数据库连接,你的实现好像不能满足我的需要
曲滨_銘龘鶽 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在 C/S 程序里还是在 B/S 程序里啊

你是问代码如果实现还是问思路?

C/S 的这类的东西以前做过不过不是工作流是 数据库关系,其实实现不是很难
就是代码不少
看看:是不是类似这样的

--------
| |
--------
| |\
-------- \ ----------
| | \ | |
-------- \----------
| |
----------
| |
----------
我以前做的时候 左右的框是用一个自己定义有 window 句柄的控件作的
连线是用 绘图函数画的 就是写了一个没有 Windows 句柄的类来控制这个线
画在 框 所在的 父窗口 上。
zzy0000 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可视化来实现?
oyljerry 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hawk234 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!!!!!
conan19771130 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我得天,高手,帮顶
gudengyeren 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去看下workflow方面的知识

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧