请教一个MSDE的安装问题

small_wei 2005-04-17 11:33:14
从微软的网站上下了一个MSDE 2000 release A 。安装说明上说:默认情况下,除非使用 SAPWD 参数指定了一个强 sa 密码,否则 Desktop Engine Setup.exe 不会安装新的 MSDE 2000 实例。应该始终为 sa 登录指定一个强密码。于是在命令行下运行setup sqpwd="123456789"。自动完成安装后提示系统重启,系统重启后显示sql server服务已启动,但使用本地的ODBC,或是在另一台电脑上用sql server的企业管理器中建立一个新的注册,输入用户sa和密码123456789都不能连接,为什么?
...全文
254 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longtusoft 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Borsher:
DisableNetworkProtocols 难道连本机也禁止了吗?
不过也确有这种可能.
老邹的意见也很有价值.
zjcxc 元老 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DisableNetworkProtocols禁止的是网络连接,不是本机,本机连接都通不过

说明问题还是在本机上
可能服务没有启动或者没有安装好.
zjcxc 元老 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没启动服务?
Borsher 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不会禁止本机连接,本机也连不上,肯定是你的操作错误。
Borsher 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以上答案都不对!!!!!
------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------

兄弟,你在安装之前为什么不好好看一下它自带的“MSDE2Ksp3aReadMe.htm”文件?里面说的清清楚楚。
------------------------------------------------------------
MSDE默认是不允许其他机器和它建立连接的。
------------------------------------------------------------
如果你希望其他机器能和它建立连接,必须在Setup.ini文件里或命令行后边加上:
DisableNetworkProtocols=0
------------------------------------------------------------

例:
一个典型Setup.ini文件的内容:
[Options]
DisableNetworkProtocols=0
SecurityMode=SQL
saPWD="CSDN"

small_wei 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用本地ODBC
使用网络登录ID的windows nt验证:
连接失败:
sql state:'01000'
sql server 错误:2
[microsoft][odbc sql sever driver][DBNETLIB]connectionopen(connect()).
连接失败:
sqlsate '08001'
sql sever 错误:17
[microsoft][odbc sql sever driver][DBNETLIB]sql server不存在或是访问被拒绝.

使用用户输入登录ID和密码的sql server 验证
出现的错误与上面的相同
我的win2000 专业版只安装了操作系统,并上网更新,其他什么都没有安装
撸大湿 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
uuxiaoli 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同zjcxc(邹建)
用本机ODBC测试一下,用windows身份验证 能否连接数据库
zjcxc 元老 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在msde的本机登录试试,将错误提示帖出来
small_wei 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,还是不行,为什么?
zjcxc 元老 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决的办法有两个:
A. 重新安装msde,安装的时候指定参数"SECURITYMODE=SQL"

B. 修改注册表,将身份验证模式改加"sql server和windows"

1.点击"开始"-"运行",输入regedit,回车进入注册表编辑器
2.依次展开注册表项,浏览到以下注册表键:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer]
3.在屏幕右方找到名称"LoginMode",双击编辑双字节值
4.将原值从1改为2,点击"确定"
5.关闭注册表编辑器
6.重新启动SQL Server服务.
zjcxc 元老 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你安装的时候没有指定sql的身份验证模式,这样安装成功后的msde使用的是windows身份验证模式(除非你安装在win98/winme这类操作系统上)
small_wei 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统是win2000专业版

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧