怎么释放这个指针的内存?

hiwa 2005-04-18 12:36:15
小弟刚学C++,请问各位大侠怎么释放下面这个指针用法的内存?

#include <iostream.h>

class Cat
{
int itsAge,itsWeight;
public:
//Cat(){itsAge=1;itsWeight=5};
~Cat(){cout<<"Cat destructor....\n";}
int GetAge() const{return itsAge;}
int GetWeight() const{return itsWeight;}
void SetAge(int age){itsAge=age;}
};

int main()
{

/*Cat * Family=new Cat[200];
for (int i=0;i<200;i++)
{
Family[i].SetAge(2*i+1);
cout<<"Cat# "<<i+1<<": "<<Family[i].GetAge()<<endl;
}

delete []Family;*/

Cat * Family=new Cat[200];

for(int i=0;i<200;i++)
{
Family->SetAge(2*i+1);
cout<<"Cat# "<<i+1<<": "<<Family->GetAge()<<endl;
Family++;
}

return 0;
}
...全文
99 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
antter 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样
int main()
{

const int N=200;
Cat * Family=new Cat[N];

Cat* FamilyIter = Family;
for(int i=0;i<N;i++)
{
FamilyIter->SetAge(2*i+1);
cout<<"Cat# "<<i+1<<": "<<FamilyIter->GetAge()<<endl;
FamilyIter++;
}
delete[] Family;

return 0;
}
hiwa 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢antter了,先下了~
hiwa 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我弄弄就变成+20分上去了。。。晕
给你40分吧...狂晕,睡觉去了,哈哈
antter 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
....原来不是20分的?怎么弄的?
hiwa 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,怎么变成40分了,我晕
antter 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给分在结贴的地方,结贴在管理的地方。
hiwa 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好象有点懂又好象不懂,
算了,呵呵
现在问题出来了,
我不知道该怎么给你分啊...
给了你分后我就睡觉了~
antter 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你原来的Family++了。
hiwa 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译了下~
ok了,
请问下antter,
可以告诉我为什么多定义了一个FamilyIter就可以释放这个指什了?

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧