急需一个对话框的范例

SHY1977 2005-04-18 09:50:10
我急需一个对话框的范例,要求按钮响应后弹出对话框,在对话框中输入多个内容选项,按对话框中的“提交”按钮将输入值全部返回父类。

初学对话框,不知道如何组织这些元素,请各位不吝赐教。谢谢
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rual_true 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建议你看看jdk自带的例子程序;
2、下面的代码是例子程序中的一个对话框,不知道你需要用户输入、选择还是其他,如果比较特殊,可以自己设计对话框,其中包含的元素自己定制。
public JButton createComponentDialogButton() {
Action a = new AbstractAction(getString("OptionPaneDemo.componentbutton")) {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
// In a ComponentDialog, you can show as many message components and
// as many options as you want:

// Messages
Object[] message = new Object[4];
message[0] = getString("OptionPaneDemo.componentmessage");
message[1] = new JTextField(getString("OptionPaneDemo.componenttextfield"));

JComboBox cb = new JComboBox();
cb.addItem(getString("OptionPaneDemo.component_cb1"));
cb.addItem(getString("OptionPaneDemo.component_cb2"));
cb.addItem(getString("OptionPaneDemo.component_cb3"));
message[2] = cb;

message[3] = getString("OptionPaneDemo.componentmessage2");

// Options
String[] options = {
getString("OptionPaneDemo.component_op1"),
getString("OptionPaneDemo.component_op2"),
getString("OptionPaneDemo.component_op3"),
getString("OptionPaneDemo.component_op4"),
getString("OptionPaneDemo.component_op5")
};
int result = JOptionPane.showOptionDialog(
getDemoPanel(), // the parent that the dialog blocks
message, // the dialog message array
getString("OptionPaneDemo.componenttitle"), // the title of the dialog window
JOptionPane.DEFAULT_OPTION, // option type
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, // message type
null, // optional icon, use null to use the default icon
options, // options string array, will be made into buttons
options[3] // option that should be made into a default button
);
switch(result) {
case 0: // yes
JOptionPane.showMessageDialog(getDemoPanel(), getString("OptionPaneDemo.component_r1"));
break;
case 1: // no
JOptionPane.showMessageDialog(getDemoPanel(), getString("OptionPaneDemo.component_r2"));
break;
case 2: // maybe
JOptionPane.showMessageDialog(getDemoPanel(), getString("OptionPaneDemo.component_r3"));
break;
case 3: // probably
JOptionPane.showMessageDialog(getDemoPanel(), getString("OptionPaneDemo.component_r4"));
break;
default:
break;
}

}
};
return createButton(a);
}
飞行的兔子 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在actionPerformed方法中获取传输的值:
public void actionPerformed(ActionEvent e){
str1=text1.getText();//text1是你在对话框中定义的jtextfield的名字,引用
str2=text2.getText();
}

你也可以JOptionPane.showInputDialog(),如果是在swing中的话!
tangjiehua 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
混分
等高手来!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧