模态窗体的问题,请大家指教啊!

betagain 2005-04-18 10:47:17
我需要实现在一个窗体中,点击一个按钮,打开另外一个窗体(模态)。
目前使用了:
private void button3_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Form frm000 = new Form();
frm000 .ShowDialog(this);
}
的方法打开模态窗体。
但是这样打开的模态窗体,虽然设置了formborderstyle=fixedsingle,但是窗体仍然能改变大小,还有startpostion,controlbox等也有问题,无法正常设置。我考虑可能是.ShowDialog打开的缘故,不知道这样理解是否正确。
现在想请问大家:如果用.ShowDialog打开,那么如何将此窗体设置为不可改变大小,位置居中,controlbox=true,maximizebox=false,minimizebox=false?
或者,能否用.show的方法打开窗体,用别的方式将被打开窗体设置为模态窗体??

谢谢大家了!!!
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
betagain 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.ShowDialog打开的窗体,上面的控件都不能显示,怎么解决啊?
betagain 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
口水龙),谢谢了,好用了!!!

还想请教一下,ShowDialog打开的窗体中,有一个按钮,点击这个按钮,然后给父窗口中的一个数组赋值,这样能功能能实现吧?
龍过鸡年 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Form 是个通用类, 定义新类后窗口的属性值都是默认的。

你试试这样:

Form f = new Form();

f.FormBorderStyle = FixedSingle;
... // 在此处为窗口的属性明确赋值

f.ShowDialog(this);
龍过鸡年 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
betagain(象草一样不能自拔) 源代码 发来看看
龍过鸡年 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造函数里传递 服窗口的数组 可能要用 ref

public Form f(ref string[] Ary)
{
this.myAry = Ary;
}

private string[] myAry = string[0];

// 利用 myAry 进行操作
// 当 DialogResult == DialogResult.OK 时
// 主窗口访问的数组 Ary 的值就是 myAry 的值

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧