关键字:数据库,多用户,TTreeView,大家有空进来讨论讨论

samchoy 2005-04-18 11:21:05
一个多用户的数据库软件,在员工资料的录入界面中用TTreeView显示部门信息,当用户甲在录入员工资料时,如果用户乙改变了部门信息,要用什么方式让用户甲的界面中显示的部门信息自动刷新?
...全文
229 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GeoPhoenix 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,这个要求有点像一个OS了,数据更改以后发一个强制刷新的信息给其他客户端,客户端收到消息后刷新自己de界面,可以否,是否要求太高了?
ahaozi 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发消息!
勉励前行 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用Timer定时檢查有無更新,然後刷新,最簡單實用。
2、做個更新服務器,客戶端申請取得更新通知,服務器負責通知客戶端。觸發器通知更新服務器(如果數據庫觸發器不支持,那就定時檢查)。可避免客戶端程序的大量改動及多客戶時數據庫服務器負載過大。

我用方式1,對要做的表作個觸發器,把最後的更新時間記錄到另一個表中,用於檢查是否更新了。
用戶端例:
if(TableIsModify("myTable",LastTime))
Reflash();
一般只有少數用戶開啟這個功能,對網絡負荷不是很大。如果大部分用戶都需要這個功能就請使用方式2了。或用UDP廣播也可以,但有網段的問題要處理。
yuwenfeng 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意反语说的,用回调好,
用Timer定时刷新是最不好的,不用刷新也刷新,浪費資源。。

samchoy 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,说详细点好不好?俺是真的不懂啊~
happyct 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也是UDP解决的,增加了额外的工作,汗
mmking33 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持回调函数,虽然我不会
clong320 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer定时刷新TTreeView
clong320 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer定时刷新TTreeView的显示信息。
netsys2 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage啦。

用户甲收到后刷新
happyct 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,就是不知道能否满足要求(不过你也不是要求,时讨论呵呵)
Friecin 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP

这样的问题,我就是用UDP解决的。
samchoy 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么实现?能不能说说?
3996906 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回调是最合适的
constantine 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意反语说的,用回调好,
用Timer定时刷新是最不好的,不用刷新也刷新
崔作非 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在网络中最好是使用支持回调的东西来实现,发送消息只能在单机进行,定时也不好,占用资源,而且也不一定保证正常工作。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧