怎样将integer和字节数组互转?

qbilbo 2005-04-18 11:38:38
vb6里可以用copymemory来实现,在.net里应该怎么弄?

狂查MSDN,只找到个能转字符的encoding. :(

急...
...全文
187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tl_pear 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'字节数组到整型
private Function GetByteToInt(byval B as byte()) as integer
return cint(System.Text.Encoding.ASCII.GetString(B))
end function
'整型到字节数组
private Function GetIntToByte(byval i as integer) as byte()
return System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(cstr(i))
end function
hamadou 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer = 34567
Dim b As Byte()
b = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(CStr(i))
Dim m As Integer
For m = 0 To b.GetUpperBound(0)
MessageBox.Show(b(m).ToString)
Next
Dim p As String = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(b)
Dim ii As Integer = CInt(p)
yitiaocheng_10 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你查查这个Convert
qbilbo 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回啊,顶一下也行啊。
qbilbo 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qbilbo 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的代码都是转成字符串再转成字节的,这对我没意义啊。

怪我没说清楚

有一个文件,里面放的是一些设置参数,文件用二进制方法写入的,如:34567,在文件里对应的字节就是:7 135 0 0,我现在写的程序就是读取文件内容,写重新写入。所以要用到两种类型的互转。

生成这个文件的程序不是我写的,没代码。别说让我去改那个程序了。 :)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧