如何实现每天的一时间点执行一任务?

ayong1228 2005-04-18 12:06:53
如题?????
...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayong1228 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说c#中,各位能给个具体的例子吗?
NetCode 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,写一个windows应用程序,用windows计划任务来执行最精确保险
  • 打赏
  • 举报
回复
计划任务了
LoveCherry 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说asp.net?
http://blog.joycode.com/percyboy/articles/3595.aspx
DeltaCat 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Uses the Windows's Task Schedule
iswear428 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hchxxzx 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在global.asax文件中,使用TIMER时间控件可以实现.以下是一个例子,vb写的,自己改一下.

----------------------------------------------------
在 ASP.NET 中使用计时器(Timer)
我在实验中发现在 ASP.NET 中可以使用计时器(Timer)完成一些定时动作。这一点可能会对我们的一些 Web 程序有益。

下面首先介绍我测试使用的一个例子:

首先在 global.asax 中的 Application_OnStart 事件过程中定义计时器,代码如下:
[VB.NET] global.asax
<%@ import Namespace="System.Timers" %>
<script runat="server">

Sub Application_OnStart(sender As Object, e As EventArgs)
'' 创建一个计时器,单位:毫秒
Dim aTimer As New System.Timers.Timer(10000)

'' 将 Fresher 指定为计时器的 Elapsed 事件处理程序
AddHandler aTimer.Elapsed, AddressOf Fresher

'' AutoReset 属性为 true 时,每隔指定时间循环一次;
'' 如果为 false,则只执行一次。
aTimer.AutoReset = True
aTimer.Enabled = True

'' 先给 Application("TimeStamp") 指定一个初值
Application.Lock()
Application("TimeStamp") = DateTime.Now.ToString()
Application.UnLock()
End Sub

Sub Fresher(sender As Object, e As ElapsedEventArgs)
Application.Lock()
Application("TimeStamp") = DateTime.Now.ToString()
Application.UnLock()
End Sub

</script>



然后我们简单写一个 test.aspx 来查看 Application("TimeStamp") 的值。代码如下:
[VB.NET] test.aspx
<%
Response.Write(Application("TimeStamp"))
%>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧