谁能解我忧愁??? 关于图像窗口刷新的问。

cctv512 2005-04-18 12:08:13
美术人员绘制了一张视频播放器的界面图,我建立了一个没有标题栏的dialog工程,然后将界面图贴上去。

在dialog的适当位置(和界面图上的播放窗口对应)放置一个picture控件。

现在的问题是我在该picture控件上播放视频文件时,需要拖动一下窗口视频图像才能显示出来,这是怎么回事啊?

我用UpdateWindow,Invalidate函数都没有用。

哪位大虾知道啊?!
...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happydeer 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要处理WM_ERASEBKGND消息。参考sdk的Players\Jukebox

BOOL CJukeboxDlg::OnEraseBkgnd(CDC *pDC)
{
// Intercept background erasing for the movie window, since the
// video renderer will keep the screen painted. Without this code,
// your video window might get painted over with gray (the default
// background brush) when it is obscured by another window and redrawn.
CRect rc;

// Get the bounding rectangle for the movie screen
m_Screen.GetWindowRect(&rc);
ScreenToClient(&rc);

// Exclude the clipping region occupied by our movie screen
pDC->ExcludeClipRect(&rc);

// Erase the remainder of the dialog as usual
return CDialog::OnEraseBkgnd(pDC);
}
dongchaomissyou 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用IVideoWindow::SetWindowPos改变下视频窗口尺寸就可以显示出来了。
cctv512 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新做了试验, 就是没有贴图这一步骤,也就是说在一个Dialog的工程中放一个picture控件,也会出现这种情况!

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧