请问各位大虾菜鸟问题:验证textBox输入的内容为四个数字的javascript怎么写?

anantnt203120 2005-04-18 02:02:38
我的页面上有两个textBox输入框,要求在输入完后验证:输入的是否为4个字符的数字(代表年代),并且前一个输入框要比后一个输入框的数字小。请问javaScript怎么写。是否是响应textbox的那个事件,怎么在.net下我只看到了几个事件呢?没有onFocus事件。
...全文
116 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anantnt203120 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求教!
anantnt203120 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:我这样做哪错了?为什么每次都报错:
C#端
this.dropDownListSubject.Attributes.Add("onclick","return SetDropDownList(false);");
this.dropDownListSubject.Attributes.Add("onclick","return SetDropDownList(true);");
this.textBoxFromYear.Attributes.Add("onfocus","CheckYears();");
this.textBoxToYear.Attributes.Add("onfocus","CheckYears();");
ASP.NET端
<script language="javascript">

function SetDropDownList(boolean isSubject)
{
if(isSubject)
{
document.Form1.dropDownListLetter.Enabled = false
document.Form1.dropDownListLetter.SelectedIndex = -1;
return true;
}
else
{
document.Form1.dropDownListSubject.Enabled = false
document.Form1.dropDownListSubject.SelectedIndex = -1;
return true;
}
}

function CheckYears()
{
var reg=/^[\d]{4}$/;
if(reg.test(document.textBoxFromYear.value))
{
alert("error")
}
if(reg.test(document.textBoxFromYear.value))
{
alert("error")
}
}

</script>
anantnt203120 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我是验证的年代,所以希望是符合SQL标准的datetime型数字,有人有办法吗?
deepclear 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function check_data(input)//判断表单对象input输入的值是否都为数字
{
var checkOK = "0123456789-";
var checkStr = input.value;
var allValid = true;
var decPoints = 0;
var allNum = "";
for (i = 0; i < checkStr.length; i++)
{
ch = checkStr.charAt(i);
for (j = 0; j < checkOK.length; j++)
if (ch == checkOK.charAt(j))
break;
if (j == checkOK.length)
{
allValid = false;
break;
}
allNum += ch;
}
if (!allValid)
{

input.value="";
input.focus();
return (false);
}
else
{ return(true);}
}


在Page Load中加
Button1.Attributes.Add("onclick","check_data("+ UserNameTextBox.Text+")");
fayewang 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript中的。。
anantnt203120 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体吗?
到底是用
textbox1.Attributes.Add("onfocus","客户端处理代码");
还是用
请用JavaScript来写
fayewang 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var reg=/^\d{4}$/; 或者var reg=/^[0-9]{4}$/
if(reg.test(document.textbox1.value))
{
........;
}
fayewang 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
onfocus事件是用到客户端事件中,请用JavaScript来写。另:JavaScript中的验证是否为四个数学为:
var reg=/^[\d]{4}$/;
if(reg.test(document.textbox1.value))
{
........;
}
anantnt203120 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为我用的是服务器端控件吗?
anantnt203120 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白:我用javascript客户端处理,并没有在服务器端赋值。
syeerzy 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
像onfocus,onmouseover等等属于客户端事件,不能在服务器端直接赋值,要用
textbox1.Attributes.Add("onfocus","客户端处理代码");
anantnt203120 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
人气不旺。顶一下!

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧