关于com的一个问题

h3w4 2005-04-18 02:19:15
我现在有这么一组类
point2d, point3d....(在图形系统中属于基础数据类型)
不知是否应该将它打包成组件
如果应该:
关于它们的运算符重载不知怎样实现
由于初学com,请大家多多指教
...全文
82 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h3w4 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我要将这些基础类型作为组件的话,是不是客户写起来就一定得这么别扭......
point2d pt;
point2d pt1;
if ( pt.IsEqu(pt1) )... 操作1
point2d pt2;
pt.Copy(&pt2);...... 操作2
XiangDong 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的做法是增加一个Clone()函数,来生成一个新的Object.你说的那种写法,就算是Managed code也无法实现~
h3w4 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to sinall():
组件暴露的是接口,
那么对于point2d来说,我想客户端用以下代码来使用:
point2d pt;
point2d pt1;
if ( pt == pt1 )... 操作1
point2d pt2 = pt;...... 操作2
那么如何打包呢....希望大家能不嫌我这段代码的肤浅,详细说明
sinall 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、看应用,如果需要别的语言使用,可以考虑。
2、组件暴露的是接口,和内部实现——运算符重载无关。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧