兄弟们,FileInputStream的read(byte b[],int off,int len)中的那个关于偏移量的参数int off该怎么用啊?

zwzone 2005-04-18 02:19:50
兄弟们,FileInputStream的read(byte b[],int off,int len)中的那个关于偏移量的参数int off该怎么用啊?我是想做一个类似于支持断点复制的小程序来方便工作.
...全文
326 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwzone 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢............
以后还有很多问题等着你们帮我解答呢,呵喝.....
kingfish 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看doc基本就可以了, 如果还想深入去看src.zip
zwzone 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,不好意思,小弟最后问一句,像这些并不是很常用的类,你们是怎么弄清楚他们的用法的?有什么窍门吗?我刚开始做JAVA,以前是做C#的.doc解释得太过简单了,而且没有例子,很头痛.
kingfish 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
use RandomAccessFile
seek(position)
zwzone 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从当前流中读取啊?那就是说这个方法不能实现断点续拷了,是吗?
有什么别的方法可以实现从断点开始复制文件吗?
jFresH_MaN 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int off
这个参数表示读入的byte保存在数组的第几个位置开始
007remember 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public int read(byte[] b,
int off,
int len)
throws IOException
Reads up to len bytes of data from this input stream into an array of bytes. This method blocks until some input is available.

b - the buffer into which the data is read.
off - the start offset of the data.
len - the maximum number of bytes read.

从当前的流中读字节到字节数组里。是从当前缓冲区中读数据,缓冲区的大小一定,off-指定一个开始读取数据的地址

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧