在安装好j2sdk1.4.2_02系统后发现的问题

kenfungcn 2005-04-18 03:57:08
我用的是繁体的WIN2K系统,安装了j2sdk1.4.2_02后,开始编程.编写好程式就编译,这些都无问题,但是在执行的时候就是显示不了汉字,显示出来的是一些问号或者是框框,不知道是什么原因.请各位指教一下.谢谢!
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OnlyFor_love 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这种方法只能说你在程序中能写中文,并且在运行是也是可以显示的!

但是要是你写jsp的话,你还必须在jsp页面中写代码:
<% request.setCharactorEncoding("GBK")%>
或者<% request.setCharactorEncoding("gb2312")%>
MARS.nEIL 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为现在还不支中文,可以在程序中加一段代码来解决..转换他们的编码.
OnlyFor_love 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么编译器啊??

有的编译器能正常显示中文的!

建议使用jbuilder 2005
jlyjcxd 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为现在还不支中文,可以在程序中加一段代码来解决。其实你不用中文就可以了吗。在程序中最好不用中文。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧